
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА
Икру с чесноком и грецкими орехами вы можете подать к столу только в виде закуски, но и в качестве гарнира, к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Чеснок - 10 зубчиков
- Грецкие орехи - 1 стакан (очищенных)
- Белый хлеб - 3 ломтика (чёрствого)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Столовый уксус - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от шелухи 10 зубчиков чеснока, потом переберите стакан очищенных грецких орехов почистить. Возьмите блендер, переложите в него чеснок с орехами и измельчите их до однородного состояния (вместо блендера вы можете использовать мясорубку).
- С ломтиков чёрствого белого хлеба срежьте корочку, а оставшийся мякиш перетрите через тёрку с мелким ситом.
- Возьмите глубокую миску, переложите в неё орехово-чесночную смесь и измельчённый хлеб, потом добавьте столовую ложку растительного масла, столового уксуса и соли (по своему вкусу), икру тщательно перемешайте.
- Дайте икре настояться около часа, потом можете подавать её к столу либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному.