Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

От Konstantin 08.03.2019

Картофель, благодаря своим вязким свойствам, великолепно подходит для приготовления запеканки, существует множество рецептов запеканок: с добавлением фарша, обычного мяса и овощей. Самое главное преимущество картофельной запеканки в том, что она может применяться и как главное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 грамм
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Яичные желтки - 1 штука
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Зелень - для украшения

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 500 грамм картофеля, затем отварите его в подсоленной воде. Установите мясорубку и пропустите через неё отваренный картофель и переложите его в миску. Потом разогрейте 1/2 стакана молока и перелейте его в миску с картофельным пюре, добавьте соли по своему вкусу и всё тщательно перемешайте, подойдёт миксер. Добавьте в миску с картофелем 1 яичный желток и 2 столовые ложечки разогретого сливочного масла.
  2. Тщательно перемешайте картофельно-яичную массу, потом переложите её в форму из огнеупорного стекла (предварительно форму смажьте маргарином), потом картофель разровняйте с помощью деревянной лопатки и смажьте его поверхность порцией сметаны.
  3. Разогрейте духовку до 220-240 градусов, затем поместите в неё форму и запекайте картофельную запеканку около 20 минут.
  4. Достаньте форму из духовки, полейте запеканку оставшимся сливочным масло, потом порежьте её на порционные куски, посыпьте зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Молоко, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 08.03.201908.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПОТАПЦЫ
КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов