
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 949
- Содержание углеводов: 77,5
- Содержание жиров: 58
- Содержание белка: 27
ПАСТА КАРБОНАРА
Паста Карбонара относится к традиционному итальянскому блюду, которое впервые появилось в регионе Лацио. Изначально для приготовления пасты применялась солёная свиная щековина, но из-за того, что этот ингредиент является довольно редким деликатесом, его часто заменяют беконом.
Ингредиенты
- Ветчина - 250 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сливки - 1 стакан
- Спагетти - 400 грамм
- Яичные желтки - 6 штук
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Положите ветчину на дощечку, затем срежьте с неё всю кожицу, потом порежьте её на тонкие полосочки. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите кусочки ветчины и обжаривайте их до появления золотистого цвета. Разложите на столе бумажные полотенца (они необходимы, чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и разложите на них кусочки обжаренной ветчины.
- Очистите от шелухи лук с зубчиками чеснока и порежьте их на маленькие кусочки. Возьмите новую сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте её на огонь. В разогретое масло выложите нарезанный лук с чесноком и немного обжарьте их, потом вылейте в сковороду сливки, немного посолите и тушите соус около 3-4 минут. Снимите сковороду с огня, затем добавьте в соус два яичных желтка и всё тщательно перемешайте.
- Налейте в кастрюлю холодной воды, подсолите её и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите спагетти и варите их до готовности, потом откиньте их на дуршлаги промойте в холодной воде.
- Разложите спагетти в порционные тарелки, затем полейте их соусом, посыпьте молотым чёрным перцем и добавьте обжаренной ветчины. В каждую тарелку с пастой добавьте по одному яичному желтку (желтки должны быть в сыром виде), и можете подавать блюдо к столу.