
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 8 человек
ЙОРКШИРСКАЯ ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА
Для приготовления английской имбирной коврижки (паркин) вам потребуется светлая патока, если данного ингредиента у вас не оказалось, замените его на мёд, либо кукурузный или кленовый сироп. Если этих ингредиентов тоже не оказалось под рукой, используйте сироп из сахара.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка (для теста)
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
- Патока - 100 грамм (светлой)
- Сливочное масло - 50 грамм
- Яйца - 1 штука
- Молоко - 1 стакан (тёплого)
Приготовление
- Возьмите глубокую миску, просейте в неё 1,5 стакана пшеничной муки, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку имбиря и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в неё 100 грамм светлой патоки и 50 грамм сливочного масла, затем поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте смесь до жидкого состояния (во время разогревания периодически всё перемешивайте). Снимите кастрюлю с огня и немного остудите смесь патоки с маслом.
- Смесь патоки перелейте в миску с мукой, затем замесите однородное тесто (патоку в муку лучше добавлять небольшими порциями). Потом разбейте в тесто 1 яйцо, вылейте 1 стакан тёплого молока и вымесите тесто ещё раз.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 150 градусов. На дно формы для запекания положите слой бумаги для выпечки, поверх бумаги положите слой теста и разровняйте его. Поместите форму в духовку и запекайте коврижку около 1 часа.
- Когда коврижка будет готова, немного остудите её, потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте угощение к столу.