
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ С ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Для приготовления парижского салата с сельдереем вам лучше использовать сыры эмменталь, маасдам либо пармезан, но если их не оказалось, замените на любой другой твёрдый сыр.
Ингредиенты
- Яблоки - 2 штуки (кисло-сладких)
- Корень сельдерея - 1 небольшой
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Твёрдый сыр - 150 грамм
- Майонез - 3 столовые ложки (нежирного)
- Сельдерей - 2-3 веточки (зелени)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 2 кисло-сладких яблока и 1 небольшой корень сельдерея. Сельдерей очистите от кожицы, а яблоки от кожицы и сердцевины.
- Возьмите тёрку с крупным ситом и натрите на ней очищенный сельдерей, после этого порежьте яблоки в виде тоненькой соломки. Переложите сельдерей с яблоками в миску и всё полейте лимонным соком.
- 150 грамм твёрдого сыра тоже натрите на тёрке с крупным ситом, затем переложите сыр в миску с сельдереем и яблоком. Добавьте в салат 3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте его.
- Переложите парижский салат в салатницу, заправьте его 2-3 веточками сельдерея и подавайте угощение к столу.