
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ
Паприкаш в Венгрии - это не какое-то конкретное блюдо, а способ его приготовления. Название паприкаш может получить практически любое блюдо, в котором присутствует сметанный соус и паприка. А ещё паприкаш принято готовить только из мяса курицы, телятины рыбы либо ягнёнка.
Ингредиенты
- Курица - 1 средняя (около 1 килограмма)
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Сладкий перец - 1 небольшой (красный)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка (молотой)
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Приготовление
- Вымойте курицу, обсушите её и нарубите на небольшие кусочки. Очистите от шелухи 2 луковицы, потом очистите от семян с перегородками 1 сладкий перец и нарежьте его вместе с луком на маленькие кубики.
- Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном (можно взять казан) и разогрейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите лук и обжаривайте его около 3-4 минут, до мягкости, потом добавьте в кастрюлю кусочки курицы и тушите содержимое около 4-5 минут, огонь должен быть средним.
- Высыпьте в кастрюлю 1 столовую ложку молотой паприки вместе с нарезанным сладким перцем, добавьте в паприкаш кипятка (вода должна немного покрывать мясо) и тушите его около 1 часа (огонь должен быть средним). В самом конце тушения посолите паприкаш по своему вкусу.
- Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 стакана сметаны и 1 столовую ложку пшеничной муки, потом залейте полученным соусом курицу.
- Тушите паприкаш на минимальном огне ещё около 10-15 минут, затем можете подавать угощение к столу.