
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
МАСАК ТИТИК БЕТИК
Для приготовления малайзийского супа из папайи с креветками вам понадобится креветочная паста, её можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо высушить маленькие креветки с солью на солнце, а затем перетереть в пасту. Если креветочной пасты у вас не оказалось, можете заменить её рыбным соусом или мелко нарубленными анчоусами.
Ингредиенты
- Папайя - 1/2 штуки (около 500 грамм)
- Перчик чили - 1 маленький
- Лук-шалот - 2-3 луковицы
- Креветочная паста - 1 чайная ложка
- Вода - 4 стакана
- Соль - по вкусу
- Креветки - 150-200 грамм
- Рис - на 4 порции
Приготовление
- Почистите половину плода папайи, затем удалите семена, а оставшуюся мякоть порежьте на ломтики небольшой величины. Возьмите 1 перчик чили и мелко порубите его, потом почистите лук-шалот и разрежьте его на 2 половинки.
- Пасту из креветок заверните в пищевую фольгу, затем подсушите её на разогретой сухой сковороде (огонь должен быть минимальным, подсушивать пасту необходимо с обеих сторон, примерно 5 минут).
- Когда креветочная паста подсохнет, переложите её в блендер вместе с перчиком чили и шалотом, затем всё взбейте до однородного состояния. Полученную пасту переложите в кастрюлю, залейте её 4 стаканами воды и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 10 минут.
- Через 10 минут положите в кастрюлю ломтики папайи, накройте кастрюлю крышкой и варите суп ещё около 10 минут. Как только папайя станет мягкой, добавьте в суп соли по своему вкусу.
- Очистите от панциря 150-200 грамм креветок, затем удалите у каждой креветки голову и хвостик. Потом надрежьте каждую креветку со стороны спины и удалите кишечную вену. Очищенные креветки переложите в кастрюлю с супом и варите их около 3-4 минут.
- На этом приготовление супа из папайи с креветками окончено, можете подавать угощение к столу.