Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ИЗ ПАПАЙИ С КРЕВЕТКАМИ

СУП ИЗ ПАПАЙИ С КРЕВЕТКАМИ
МАСАК ТИТИК БЕТИК
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МАСАК ТИТИК БЕТИК

От Konstantin 09.09.2018

Для приготовления малайзийского супа из папайи с креветками вам понадобится креветочная паста, её можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо высушить маленькие креветки с солью на солнце, а затем перетереть в пасту. Если креветочной пасты у вас не оказалось, можете заменить её рыбным соусом или мелко нарубленными анчоусами.

Ингредиенты

  • Папайя - 1/2 штуки (около 500 грамм)
  • Перчик чили - 1 маленький
  • Лук-шалот - 2-3 луковицы
  • Креветочная паста - 1 чайная ложка
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Креветки - 150-200 грамм
  • Рис - на 4 порции

Приготовление

  1. Почистите половину плода папайи, затем удалите семена, а оставшуюся мякоть порежьте на ломтики небольшой величины. Возьмите 1 перчик чили и мелко порубите его, потом почистите лук-шалот и разрежьте его на 2 половинки.
  2. Пасту из креветок заверните в пищевую фольгу, затем подсушите её на разогретой сухой сковороде (огонь должен быть минимальным, подсушивать пасту необходимо с обеих сторон, примерно 5 минут).
  3. Когда креветочная паста подсохнет, переложите её в блендер вместе с перчиком чили и шалотом, затем всё взбейте до однородного состояния. Полученную пасту переложите в кастрюлю, залейте её 4 стаканами воды и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 10 минут.
  4. Через 10 минут положите в кастрюлю ломтики папайи, накройте кастрюлю крышкой и варите суп ещё около 10 минут. Как только папайя станет мягкой, добавьте в суп соли по своему вкусу.
  5. Очистите от панциря 150-200 грамм креветок, затем удалите у каждой креветки голову и хвостик. Потом надрежьте каждую креветку со стороны спины и удалите кишечную вену. Очищенные креветки переложите в кастрюлю с супом и варите их около 3-4 минут.
  6. На этом приготовление супа из папайи с креветками окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец

Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 09.09.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ГОВЯДИНА
РЫБА В СОУСЕ ЧИЛИ С АНАНАСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов