Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАНАКОТА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАНАКОТА
ПАНАКОТТА
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 439
  • Содержание углеводов: 24
  • Содержание жиров: 35
  • Содержание белка: 7

ПАНАКОТТА

От Konstantin 14.01.2018

Панакотта является одним из старейших рецептов в итальянской кухне и относится ещё к времени заката Римской Империи, но в те времена панакотта больше напоминала молочный кисель, потому что отсутствовали холодильники. Своё распространение данный десерт получил благодаря итальянским эмигрантам, уезжавшим из страны.

Ингредиенты

  • Желатин - 2 столовые ложки
  • Вода - 1/4 стакана
  • Сливки - 2 стакана (жирных)
  • Сахарный песок - 100 грамм
  • Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
  • Фруктовый соус - 1/2 стакана
  • Свежие ягоды - 50 грамм (малина, клубника или черника)
  • Мята - 5 листьев (свежей)

Приготовление

  1. Возьмите миску, насыпьте в неё желатина, потом налейте в миску холодной воды, всё перемешайте и отложите её в сторону на 1 час, чтобы желатин набухал. Через час поместите миску с желатином в микроволновую печь и разогрейте содержимое до растворения (вместо микроволновой печи можно использовать водяную баню).
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё сливок, потом добавьте в сливки сахарного песка с ванильным сахаром, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.  Как только сливки начнут закипать, убавьте огонь и вылейте в кастрюлю разогретый желатин, всё тщательно перемешайте, немного прогрейте смесь сливок и желатина, но не доводите до кипения.
  3. Возьмите 5 формочек (можно взять широкие прозрачные стаканы) и разлейте в них разогретую смесь сливок и желатина, затем уберите формочки в холодильник, примерно на 3-4 часа.
  4. Панакотту в готовом виде вы можете подавать к столу либо в той же формочке, в которой она застывала, либо выложить панакотту на десертную тарелочку. Непосредственно перед подачей полейте панакотту соусом из фруктов (вместо фруктов можно использовать шоколад, либо шоколад с фруктами), затем украсьте десерт свежесрезанными ягодами, в каждый стакан положите по листочку мяты и подавайте угощение к столу.
  5. Но вообще-то, даже если вы не будете использовать соус десерт всё равно будет очень вкусным.
Аллергены

Аллергены

Молоко

Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.01.201808.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИТАЛЬЯНСКИЕ НЬОККИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов