
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 5 человек
РУССКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
В настоящее время существуют специальные сковородки для выпекания блинов и даже электроблинницы. Но по оригинальным русским рецептам - пшеничные блины необходимо выпекать на хорошо прогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, кстати не переборщите с количеством масла, потому что если его будет слишком много, блины будут плохо растекаться по поверхности.
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- Дрожжи - 12 грамм
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 грамм (чтобы смазать блины)
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 2 стакана молока, затем немного разогрейте его. Возьмите глубокую миску и перелейте в неё молоко, потом добавьте 12 грамм дрожжей, 2 чайные ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, и всё тшательно размешайте. Далее добавьте в смесь 2 стакана пшеничной муки и замесите блинное тесто (чтобы в тесте не было комочков, постоянно перемешивайте его во время добавления муки).
- Когда тесто будет готово, добавьте в него 2 столовые ложечки растопленного сливочного масла, затем тесто перемешайте и уберите его в тёплое место, примерно на 55-60 минут. После того как тесто поднимется, снова перемешайте его и оставьте в тёплом месте ещё на 55-60 минут.
- Поставьте на огонь чугунную сковороду, когда она разогреется, смажьте сковороду растительным маслом, затем начинайте жарить блины (толщина каждого блина должна быть от 3 до 4 миллиметров).
- Готовые блины сложите в одну стопку, при этом промазывайте сливочным маслом каждый блин.