Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
РУССКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

РУССКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

От Konstantin 26.01.2019

В настоящее время существуют специальные сковородки для выпекания блинов и даже электроблинницы. Но по оригинальным русским рецептам - пшеничные блины необходимо выпекать на хорошо прогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, кстати не переборщите с количеством масла, потому что если его будет слишком много, блины будут плохо растекаться по поверхности.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Дрожжи - 12 грамм
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Яйца - 1 штука
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 50 грамм (чтобы смазать блины)

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока, затем немного разогрейте его. Возьмите глубокую миску и перелейте в неё молоко, потом добавьте 12 грамм дрожжей, 2 чайные ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, и всё тшательно размешайте. Далее добавьте в смесь 2 стакана пшеничной муки и замесите блинное тесто (чтобы в тесте не было комочков, постоянно перемешивайте его во время добавления муки).
  2. Когда тесто будет готово, добавьте в него 2 столовые ложечки растопленного сливочного масла, затем тесто перемешайте и уберите его в тёплое место, примерно на 55-60 минут. После того как тесто поднимется, снова перемешайте его и оставьте в тёплом месте ещё на 55-60 минут.
  3. Поставьте на огонь чугунную сковороду, когда она разогреется, смажьте сковороду растительным маслом, затем начинайте жарить блины (толщина каждого блина должна быть от 3 до 4 миллиметров).
  4. Готовые блины сложите в одну стопку, при этом промазывайте сливочным маслом каждый блин.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 26.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов