
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
БЛИНЧИКИ ВО ФРИТЮРЕ
Для приготовления блинов вам понадобятся чёрные грибы, в Таиланде называют китайскими грибами. В России эти грибы продают в спрессованном виде, в форме небольших брикетов.
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Белокочанная капуста - 600 грамм
- Стеклянная лапша - 80 грамм
- Грибы - 80 грамм (чёрных)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Кунжут - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Тесто для вонтонов - 12 листов
Приготовление
- Почистите лук с морковью, потом порежьте овощи в виде соломки. Капусту вымойте и нашинкуйте, а стеклянную лапшу замочите в подогретой воде на 20-25 минут, после этого откиньте её на дуршлаг. Грибы положите в миску, залейте их водой и оставьте на 40-45 минут, после этого порежьте грибы в виде соломки.
- Размокшую стеклянную лапшу порежьте на полоски по 5-7 сантиметров в дилну, далее очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их.
- Поставьте на огонь вок, затем налейте в него 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, опустите в него лук с чесноком и немного обжарьте овощи, потом добавьте капусту с морковью и грибами, всё перемешайте и обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте в вок 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку кунжута и 2 столовые ложки сахарного песка. Все ингредиенты перемешайте и тушите их около 3 минут, далее снимите вок с огня и переложите начинку в отдельную миску.
- Возьмите лист теста и положите на него 1-1,5 столовые ложки начинки, потом сверните тесто в виде рулета, а края скрепите смесью воды с мукой (тоже самое проделайте с остальными листами).
- Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и вылейте в неё остатки растительного масла. Когда масло разогреется , опустите в него блинчики и обжаривайте их до ярко-золотистого цвета, после переложите блинчики в порционные тарелки и можете подавать угощение к столу, в дополнение можно подать соус из кураги, либо сливовый соус.