
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 5 человек
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Блины, приготовленные из гречневой муки нравятся не многим, потому что они имеют вкус и запах обычной гречневой крупы, а она многим не нравится. Но у таких блинов существуют и поклонники, данный рецепт подойдёт именно им. Схема приготовления блинов из гречневой муки практически не отличается от приготовления обычных блинов из пшеничной муки.
Ингредиенты
- Молоко - 4 стакана
- Дрожжи - 1,5 столовые ложки
- Гречневая мука - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Яйца - 3 штуки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 2 стакана молока, затем немного разогрейте его на огне, после этого разведите в молоке 1,5 столовые ложки дрожжей. Возьмите эмалированную кастрюлю и добавьте в неё 2 столовые ложки гречневой муки, потом добавьте молоко с разведёнными дрожжами. Всё тщательно перемешайте, потом уберите смесь в тёплое место, примерно на 45-50 минут.
- Как только тесто из гречневой муки поднимется, перемешайте его с помощью деревянной ложки, потом добавьте 2 стакана оставшегося молока, 2 столовые ложки пшеничной муки и снова всё тщательно перемешайте. Снова уберите тесто в тёплое место, примерно на 35-40 минут.
- В миску добавьте 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла, 1 столовую ложку сахарного песка и немного соли, затем всё разотрите.
- Когда тесто подойдёт, добавьте в него 3 яйца с масляной смесью, затем тесто взбейте и снова поставьте его в тёплое место, примерно на 25-30 минут.
- Поставьте на огонь чугунную сковороду и хорошенько прогрейте её, потом смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и пожарьте гречневые блины (для жарки блинов рекомендуют использовать отдельную сковороду, которая больше нигде не применяется).
- Готовые блины сложите в стопку (во время укладывания тщательно промазывайте каждый блин сливочным маслом), затем подавайте их к столу, в дополнение можно подать сметану, либо растопленное сливочное масло.