
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 802
- Содержание углеводов: 50,76
- Содержание жиров: 53,32
- Содержание белка: 26,6
БЛИНЧИКИ ИЗ МАША
Маш относится к виду золотистой фасоли и бобам мунг. Этот ингредиент очень популярен в восточных кухнях. В таких странах как Индия, Китай, Япония и Вьетнам маш довольно часто используется как заменитель мяса, так как он содержит в себе довольно большое количество белка, необходимого для человека.
Ингредиенты
- Маш - 1 стакан
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Свиная грудинка - 100 грамм
- Соевый соус - по вкусу
- Столовый уксус - по вкусу
Приготовление
- Возьмите один стакан маша и замочите его в холодной воде примерно на двенадцать часов, только потом очищайте маш от кожицы.
- Вымойте зелёный лук и нарежьте его очень мелко. Почистите зубчики чеснока и измельчите их.
- Поместите очищенный маш в блендер, измельчите, потом добавьте небольшое количество воды, лук с чесноком, всё посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. У вас должна получиться смесь, похожая на тесто.
- Свиную грудинку нарежьте на кусочки примерно 1,5 сантиметра в длину и 2,5 сантиметра в ширину. Возьмите сковороду, залейте в неё немного масла, затем в центр положите один кусочек свиной грудинки, добавьте немного теста и испеките блинчик. Повторите данную процедуру с оставшимся тестом.
- Возьмите миску, влейте в неё соевый соус, затем смешайте его с уксусом по вкусу (чтобы вкус соуса стал более нежным, добавьте немножко воды, а для остроты можно добавить немножко чёрного перца) и подавайте к столу в качестве соуса вместе с блинчиками.