Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ ДОМАШНЯЯ

ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ ДОМАШНЯЯ
ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ ДОМАШНЯЯ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ ДОМАШНЯЯ

От Konstantin 18.09.2019

Пахлава является одним из популярных лакомств не только в Армении но и на всём Востоке. Десерт состоит из теста, молотых грецких орехов и пчелиного мёда.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи - 40 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 3 и 3/4 стакана
  • Топлёное масло - 300 грамм
  • Грецкие орехи - 2 стакана (очищенных)
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Мёд - 3/4 стакана

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё 1 стакан тёплой воды, 40 грамм дрожжей и 2 яйца и всё тщательно перемешайте, после добавьте в миску  3 и 3/4 стакана пшеничной муки.
  2. В миске растопите 150 грамм масла, потом перелейте его в миску с мукой и замесите однородное тесто (для пахлавы тесто необходимо вмешивать около 13-15 минут). Готовое тесто уберите в тёплое место и оставьте его там на 60-90 минут, потом подошедшее тесто переложите на стол и разделите его на 2 половинки. Каждую половинку теста раскатайте в виде тонкого пласта.
  3. Для приготовления начинки: установите мясорубку и пропустите через неё 2 стакана грецких орехов, потом ореховую массу перемешайте с 2 стаканами сахарного песка и 1 чайной ложечкой кардамона.
  4. Возьмите противень, смажьте его поверхность топлёным маслом, потом уложите на противень 1 пласт теста, поверх теста уложите ровный слой из начинки, а поверх начинки уложите 2 пласт теста. Края между пластами тщательно защипните, верх пахлавы смажьте взбитыми в миске желтками и с помощью ножика сделайте в пахлаве надрезы в виде ромба.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте пахлаву около 10 минут. Пока пахлава будет запекаться, растопите в миске оставшиеся 150 грамм масла, потом откройте духовку и влейте масло в проделанные разрезы. пахлаву верните в духовку и запекайте её ещё около 25-30 минут.
  6. Достаньте противень из духовки, потом в разрезы влейте мёд, дайте пахлаве настояться около 15-20 минут, потом разделите её на отдельные части  и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Мёд, Орехи, Пшеница, Яйца

Армянская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ
ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов