Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ

ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ ПО-АНДАЛУЗСКИ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек, На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 298,9
  • Содержание углеводов: 24,97
  • Содержание жиров: 13,6
  • Содержание белка: 27,16

ПАЭЛЬЯ ПО-АНДАЛУЗСКИ

От Konstantin 09.10.2017

Сайда - это рыба из семейства Тресковых, ареал её обитания находится в Атлантике, Балтийском и Северном морях.  Сайда очень крупная рыба, весящая около семнадцати килограмм. В этой рыбе содержится малое количество жиров, всего около 4%. Часто сайду применяют для производства "Крабовых палочек", из-за сладковатого вкуса мяса, напоминающего крабовое. Сайда обладает высокой плотностью мяса и не разваливается при жарке.

Ингредиенты

  • Помидоры - 200 грамм (крупных)
  • Луковица - 2 штуки (крупные)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сайда - 300 грамм (филе)
  • Свинина - 300 грамм (филе)
  • Кальмары - 200 грамм (филе)
  • Креветки - 200 грамм (крупных)
  • Морковь - 2 штуки (крупные)
  • Корень сельдерея - 100 грамм
  • Сладкий перец - 1 штука (красного)
  • Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Шафран - 1 щепотка
  • Паприка - 1 - 2 чайной ложки (молотой)
  • Рис - 1 стакан
  • Мясной бульон - 1 литр
  • Лимонный сок - с одного лимона

Приготовление

  1. Вымойте помидоры в проточной воде, потом вскипятите воду и ошпарьте помидоры кипятком. Удалите с помидоров отставшую кожицу и порежьте их на крупные кубики. Очистите луковицы с зубчиками чеснока от шелухи и порежьте их на маленькие кубики.
  2. Возьмите филе рыбы, филе свинины и филе кальмара, тщательно промойте их, затем свинину с рыбой порежьте на кубики средней величины, а кальмара порежьте на колечки. Выложите в чашку креветки, удалите с них панцири, потом вырежьте  кишечную вену и тщательно промойте в проточной воде.
  3. Вымойте морковь с сельдереем, потом очистите их от кожицы, сельдерей порежьте в виде соломки, а морковь порежьте на маленькие кусочки, затем вымойте красный сладкий перчик, удалите из него все семена с перегородками и порежьте его на полукольца.
  4. Возьмите глубокую сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённом масле в порядке очередности (по 4-5 минут) обжарьте сначала куски мяса, потом рыбы и кальмаров, в самом конце обжарьте креветки. Выложите всё в большую посуду и накройте сверху крышкой, чтобы сохранить тепло.
  5. В сковороду, в которой вы обжаривали мясо с морепродуктами, вылейте оставшееся оливковое масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло разогреется, выложите в него нарезанные лук с чесноком и тушите их примерно 5 минут, потом выложите в сковороду морковь с сельдереем и перцем. Всё посолите и поперчите, посыпьте шафраном и паприкой, затем всё тщательно перемешайте и обжаривайте около 5-6 минут.
  6. Промойте в проточной воде рис, затем переложите его в сковороду с овощами, залейте рис бульоном. Выставьте силу огня на минимум и тушите около 25-30 минут.
  7. Когда рис будет готов, выложите на него мясо с рыбой, кальмарами и креветками, потом накройте сковороду фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте паэлью около 15 минут.
  8. Затем разложите готовую паэлью по тарелкам, полейте лимонным соком и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Рыба, Чеснок

Горячие блюда, Испанская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.10.201720.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МАРМИТАКО
РИС С ВЕТЧИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов