
- Время приготовления: 10h 00 min
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 104,7
- Содержание углеводов: 25,9
- Содержание жиров: 0,035
- Содержание белка: 0,295
ЛИМОНАД С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
Для более насыщенного аромата в овшалу часто добавляют пару капель "розовой воды" (так же называемой гюлаба), которая готовится из лепестков роз.
Ингредиенты
- Лимон - 1/2
- Лепестки роз - 40 грамм
- Вода - 1 и 1/2 стакана (горячей)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
Приготовление
- Выжмите сок из половины одного лимона. Лепестки роз смешайте с полутора стаканами горячей воды, добавьте свежевыжатый лимонный сок и оставьте настаиваться на 8-10 часов.
- Затем процедите полученный настой. Возьмите кастрюлю, вылейте процеженный настой и добавьте две ложки сахара. Прогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. Помешивайте смесь до полного растворения сахара, затем охладите.
- Разлейте лимонад по стаканам, по желанию добавьте немного льда и подавайте.