
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 389,5
- Содержание углеводов: 17,1
- Содержание жиров: 24,42
- Содержание белка: 17,91
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП С КАТЫКОМ
В овдух можно добавить отварную говядину (примерно 50 грамм на одну порцию). Это будет более привычный, но не менее вкусный вариант блюда.
Ингредиенты
- Катык - 4 стакана
- Огурец - 4 - 5 штук (средних)
- Редис - 1 пучок
- Яйца - 4 сваренные вкрутую
- Зелёный лук - 1 большой пучок
- Кинза - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Разведите в глубокой миске катык водой до консистенции кефира.
- Овощи порежьте кубиками, а вареные яйца - на дольки, добавьте в миску с катыком.
- Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к катыку с овощами.
- Все размешайте, добавьте соль с перцем по вашему вкусу. Овдух подавайте к столу холодным.