Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОССОБУКО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ОССОБУКО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ОССОБУКО ПО ИТАЛЬЯНСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 809
  • Содержание углеводов: 26
  • Содержание жиров: 38
  • Содержание белка: 89

ОССОБУКО ПО ИТАЛЬЯНСКИ

От Konstantin 26.12.2017

Оссобуко - горячее блюдо из итальянской кухни, переводится как  "полая кость". Это невероятно вкусное блюдо с ароматнейшим соусом и нежным мясом.

Ингредиенты

  • Телячья рулька - 1 и 1/2 килограмма
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Сельдерей - 3 - 4 стебля
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 3 головки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 - 3 столовые ложки
  • Помидоры - 600 грамм
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Кинза - 1 пучок (небольшой)
  • Тимьян - 1 - 2 веточки (свежего)
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Говяжий бульон - 2 стакана
  • Лавровый лист - 1 - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожицы морковь с луком и сельдереем, затем промойте их и порежьте на небольшие кубики (кубики должны быть одинаковой величины).
  2. Возьмите сковороду с глубоким дном, выложите в неё столовую ложку сливочного масла, затем вылейте две ложки оливкового масла и поставьте сковороду на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до появления золотистого цвета. Очистите чеснок от шелухи, затем порежьте его на тонкие пластинки и выложите в сковороду с овощами (чеснок необходимо выкладывать в самом конце жарки), всё поперчите, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
  3. Телячьи рульки вымойте в проточной воде, затем срежьте с них весь лишний жир с сухожилиями, немного обсушите их и порежьте на поперечные ломтики средней толщины. Насыпьте в плоскую тарелку муки и обваляйте в ней куски мяса.
  4. Возьмите другую сковороду, выложите в неё оставшееся сливочное и оливковое масло и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите мясо и обжаривайте его до появления золотистой корочки. Готовое мясо переложите в сковороду с овощной смесью.
  5. Вскипятите в чайнике воду и ошпарьте кипятком помидоры, затем снимите с них кожицу и порубите на маленькие кусочки. В проточной воде тщательно промойте всю зелень и измельчите её. В сковороду из-под мяса вылейте стакан сухого белого вина и прокипятите его около 5-7 минут, потом вылейте в сковороду  бульон, выложите нарезанные помидоры с зеленью и лавровым листом, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тушите до состояния однородного соуса.
  6. Когда соус будет готов, выложите в него обжаренные куски телятины с овощами (овощи должны равномерно покрывать мясо), если будет необходимо, долейте немного бульона. Убавьте огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой и тушите оссобуко до полной готовности около 1,5-2 часов.
  7. Готовое оссобуко разложите в глубокие тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Пшеница, Сельдерей, Чеснок

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.12.201725.08.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СТЕЙК ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов