
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 809
- Содержание углеводов: 26
- Содержание жиров: 38
- Содержание белка: 89
ОССОБУКО ПО ИТАЛЬЯНСКИ
Оссобуко - горячее блюдо из итальянской кухни, переводится как "полая кость". Это невероятно вкусное блюдо с ароматнейшим соусом и нежным мясом.
Ингредиенты
- Телячья рулька - 1 и 1/2 килограмма
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сельдерей - 3 - 4 стебля
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 3 головки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 - 3 столовые ложки
- Помидоры - 600 грамм
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Кинза - 1 пучок (небольшой)
- Тимьян - 1 - 2 веточки (свежего)
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Говяжий бульон - 2 стакана
- Лавровый лист - 1 - 2 штуки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от кожицы морковь с луком и сельдереем, затем промойте их и порежьте на небольшие кубики (кубики должны быть одинаковой величины).
- Возьмите сковороду с глубоким дном, выложите в неё столовую ложку сливочного масла, затем вылейте две ложки оливкового масла и поставьте сковороду на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до появления золотистого цвета. Очистите чеснок от шелухи, затем порежьте его на тонкие пластинки и выложите в сковороду с овощами (чеснок необходимо выкладывать в самом конце жарки), всё поперчите, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Телячьи рульки вымойте в проточной воде, затем срежьте с них весь лишний жир с сухожилиями, немного обсушите их и порежьте на поперечные ломтики средней толщины. Насыпьте в плоскую тарелку муки и обваляйте в ней куски мяса.
- Возьмите другую сковороду, выложите в неё оставшееся сливочное и оливковое масло и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите мясо и обжаривайте его до появления золотистой корочки. Готовое мясо переложите в сковороду с овощной смесью.
- Вскипятите в чайнике воду и ошпарьте кипятком помидоры, затем снимите с них кожицу и порубите на маленькие кусочки. В проточной воде тщательно промойте всю зелень и измельчите её. В сковороду из-под мяса вылейте стакан сухого белого вина и прокипятите его около 5-7 минут, потом вылейте в сковороду бульон, выложите нарезанные помидоры с зеленью и лавровым листом, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тушите до состояния однородного соуса.
- Когда соус будет готов, выложите в него обжаренные куски телятины с овощами (овощи должны равномерно покрывать мясо), если будет необходимо, долейте немного бульона. Убавьте огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой и тушите оссобуко до полной готовности около 1,5-2 часов.
- Готовое оссобуко разложите в глубокие тарелки и подавайте к столу в горячем виде.