
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
ОРЗО С НУТОМ И ЛАЙМОМ
Отвар для орзо и нута приготовленный на основе кокосового молока и зеленого чая имеет просто восхитительный и неповторимый вкус, обязательно попробуйте приготовить данное блюдо.
Ингредиенты
- Вода - 3 стакана
- Травяной чай - 4 одноразовых чайных пакетика с куркумой и имбирем (например, Rishi Tea)
- Кокосовое молоко - 1/2 стакана, несладкого
- Сок лайма - 3 столовые ложки
- Лайм - 2-4 дольки, для сервировки
- Соль - 3/4 чайной ложки
- Рыбный соус - 1/2 чайной ложки, например Red Boat
- Нут - 430 грамм, приготовленного
- Орзо - 1 стакан приготовленной или другой мелкой пасты
- Лук-шалот - для сервировки
- Кинза - для сервировки
- Самбал - для заправки (индонезийский соус)
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, затем доведите воду до кипения. Далее добавьте в кипяток пакетики с зелёным чаем, кокосовое молоко с соком лайма, накройте кастрюлю крышкой и оставьте её на 5 минут (не забудьте снять кастрюлю с огня). Пакетики с заварившемся чаем удалите из кастрюли, затем добавьте в неё соль, рыбный соус и снова всё доведите до кипения.
- Приготовленный нут с орзо разложите по порционным тарелкам, затем в каждую добавьте порцию чайной смеси, немного шалота, кинзы с самбалом и можете подавать угощение к столу, не забудьте украсить блюдо дольками лайма.