
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
ОМЛЕТ С КОПЧЁНЫМ УГРЁМ
Для приготовления японского омлета с угрём вам понадобится сковорода для тамаго, но если её у вас не оказалось, можете обжарить омлет на простой сковороде с тефлоновым покрытием.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Яичные желтки - 1 штука
- Коричневый сахар - 3 столовые ложки
- Соевый соус - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
- Угорь - 8 ломтиков (копчёного)
- Кунжут - 1 чайная ложка (семян)
- Васаби - по вкусу
- Имбирь - по вкусу (маринованный)
Приготовление
- В миску разбейте 4 яйца, добавьте 1 яичный желток и всё перемешайте до однородного состояния, потом добавьте в смесь 3 столовые ложки сахарного песка с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Яичную смесь ещё раз перемешивайте (но не взбивайте) до тех пор пока весь сахар не растворится.
- Поставьте на огонь широкую сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла, потом снизьте огонь до минимума. В разогретую сковороду вылейте 1/2 яичной смеси и обжаривайте её около 1,5 минут, как только яйца начнут схватываться, снимайте сковороду с плиты.
- По краям сковороды, поверх омлета уложите ломтики копчённого угря, потом с помощью деревянной лопатки сверните омлет в виде рулета и переложите его на тарелку.
- Если будет необходимо, добавьте в сковороду ещё немного растительного масла, вылейте ещё 1/3 яичной смеси и повторите процедуру обжаривания рулетов.
- Поставьте на огонь сухую сковороду, затем обжарьте на ней 1 чайную ложку кунжутных семян (кунжут жарится около 1 минуты). Возьмите острый ножик и с его помощью разрежьте каждый рулет на 6-8 равных частей, затем каждую посыпьте кунжутными семенами.
- На этом приготовление омлета с угрём окончено, добавьте в блюдо соус васаби, маринованный имбирь, всё полейте соевым соусом и подавайте угощение к столу.