
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ОКУНЬ В ТЕСТЕ
Окунь в тесте по французски - это довольно сочное и вкусное блюдо, причём тесто в нём выполняет роль сохранения сочности мяса. А ещё данное блюдо очень быстрое в приготовлении и не отнимет у вас больше 55-60 минут.
Ингредиенты
- Морской окунь - 4 филе (по 150 грамм)
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Горчица - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Яйца - 2 штуки
- Светлое пиво - 1/2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде филе морского окуня, обсушите его и нарежьте на порционные кусочки. Переложите рыбу в миску, полейте её 3 столовыми ложками лимонного сока, потом смажьте горчицей, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Разбейте 2 яйца, затем отделите белок от желтка, после этого белки необходимо охладить и взбить их в виде крепкой пены.
- Оставшиеся желтки разотрите, потом добавьте к ним 1/2 стакана светлого пива, немного соли и тоже взбейте. Добавьте в миску с желточной смесью 1 и 1/4 стакана муки, всё перемешайте и оставьте кляр на 30-35 минут.
- Через полчаса добавьте белки в миску с кляром и всё аккуратно перемешайте. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней 3-4 столовые ложки растительного масла.
- Возьмите кусок рыбы, обваляйте его в остатках муки, обмакните в приготовленный кляр и опустите в сковороду (тоже самое проделайте с оставшимися кусками окуня). Обжаривайте филе окуня по 5-7 минут с каждой стороны, после переложите кусочки филе на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать в себя всё лишнее масло).
- На этом приготовление французского окуня в тесте окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.