Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОКУНЬ В ТЕСТЕ

ОКУНЬ В ТЕСТЕ
ОКУНЬ В ТЕСТЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ОКУНЬ В ТЕСТЕ

От Konstantin 16.12.2018

Окунь в тесте по французски - это довольно сочное и вкусное блюдо, причём тесто в нём выполняет роль сохранения сочности мяса. А ещё данное блюдо очень быстрое в приготовлении и не отнимет у вас больше 55-60 минут.

Ингредиенты

  • Морской окунь - 4 филе (по 150 грамм)
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу (молотого)
  • Яйца - 2 штуки
  • Светлое пиво - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде филе морского окуня, обсушите его и нарежьте на порционные кусочки. Переложите рыбу в миску, полейте её 3 столовыми ложками лимонного сока, потом смажьте горчицей, посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Разбейте 2 яйца, затем отделите белок от желтка, после этого белки необходимо охладить и взбить их в виде крепкой пены.
  3. Оставшиеся желтки разотрите, потом добавьте к ним 1/2 стакана светлого пива, немного соли и тоже взбейте. Добавьте в миску с желточной смесью 1 и 1/4 стакана муки, всё перемешайте и оставьте кляр на 30-35 минут.
  4. Через полчаса добавьте белки в миску с кляром и всё аккуратно перемешайте. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней 3-4 столовые ложки растительного масла.
  5. Возьмите кусок рыбы, обваляйте его в остатках муки, обмакните в приготовленный кляр и опустите в сковороду (тоже самое проделайте с оставшимися кусками окуня). Обжаривайте филе окуня по 5-7 минут с каждой стороны, после переложите кусочки филе на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать в себя всё лишнее масло).
  6. На этом приготовление французского окуня в тесте окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Горчица, Лимон, Молоко, Перец, Пшеница, Рыба, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 16.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ
ТРЕСКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов