
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
ОДЖАХУРИ ПО ГРУЗИНСКИ
Оджахури является традиционным грузинским блюдом, а переводится как "семейное". Чтобы маринованный лук приобрёл более красивый внешний вид, попробуйте добавить к маринаду 1 чайную ложечку свежего свекольного сока.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 300 грамм
- Топлёное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Картофель - 300 грамм
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Кинза - 1 пучок (небольшой)
- Луковица - 1 штука
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Столовый уксус - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Нарежьте свиное мясо на небольшие кусочки. Возьмите сковороду, положите в неё топлёного масла и поставьте её на огонь. Когда масло раскалится, опустите в него кусочки мяса и обжаривайте их около 6-7 минут (за это время мясо должно обжариться до полуготовности), затем посолите и поперчите его по своему вкусу.
- Очистите картофель от кожицы, потом вымойте его и порежьте на кружочки небольшой толщины. Картофель переложите в сковороду с мясом и обжаривайте всё около 15-20 минут, огонь должен быть средним.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, измельчите их и переложите в сковороду с мясом и картофелем. Содержимое тщательно перемешайте, затем убавьте огонь на минимум и тушите оджахури около 4-5 минут, не забудьте накрыть сковороду крышкой.
- Вымойте в проточной воде 3 помидора и небольшой пучок кинзы, затем порежьте помидоры на небольшие кусочки, а кинзу измельчите. Нарезанные овощи переложите в сковороду с мясом, накройте её крышкой и тушите оджахури ещё около 15-20 минут, затем снимите сковороду с огня.
- Для лукового маринада: Очистите луковицу от шелухи, затем порежьте её на колечки. Возьмите миску, добавьте в неё сахарный песок, соль с перцем потом налейте уксуса и растительного масла и всё тщательно перемешайте. В полученный маринад опустите нарезанный лук и оставьте его мариноваться, примерно на 10 минут, затем слейте всю жидкость.
- Готовое оджахури разложите в порционные тарелки, затем положите в каждую тарелку маринованного лука (по желанию можете добавить в блюдо зелени) и подавайте угощение к столу.