
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ
Для того чтобы тесто для овсяного пирога имело более нежную структуру, овсяные хлопья должны быть сорта "экстра".
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Овсяные хлопья - 6 стаканов
- Яйца - 1 штука
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Миндаль - 2 столовые ложки (молотого)
- Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
- Цедра лимона - с 1 лимона
- Корица - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Кардамон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Разогрейте в чашке 1 стакан молока, потом высыпьте в чашку 6 стаканов овсяных хлопьев (только оставьте 2-3 столовые ложки хлопьев, они вам пригодятся чтобы посыпать форму для запекания), всё перемешайте и дайте смеси настояться около 15-20 минут.
- В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 3 столовые ложки сахарного песка и всё разотрите добела, потом переложите яичную массу в чашку с овсяными хлопьями и всё перемешайте.
- Просейте через сито 3 столовые ложки пшеничной муки, потом смешайте муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 2 столовыми ложками молотого миндаля, 2 столовыми ложками изюма, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой, кардамоном и солью. Мучную смесь пересыпьте в чашку с овсяно-яичной смесью и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите круглую форму для запекания, смажьте её стенки сливочным маслом, потом посыпьте стенки формы оставленными овсяными хлопьями и выложите в форму тесто (не забудьте разровнять поверхность).
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё овсяный пирог и запекайте его около 40-42 минут, потом разрежьте пирог на порционные куски и подавайте его к столу.