
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 2 человека
КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ
Если вы захотите сделать пшённую кашу с тыквой ещё вкуснее, то вам следует готовить её на очень слабом огне, а потом дать каше хорошенько упреть, для этого надо накрыть кастрюлю чем-нибудь сохраняющим тепло. А ещё тыкву полезно употреблять при повышенном содержании холестерина, благодаря высокому содержанию в ней пектина.
Ингредиенты
- Пшено - 1 стакан
- Вода - 1/2 литра
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Тыква - 200 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 1-2 столовые ложки
Приготовление
- Переберите 1 стакан пшена, потом промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено ошпарьте кипятком. Возьмите кастрюлю, добавьте в неё пшено 3 столовые ложки сливочного масла,1/2 литра горячей воды и 1 щепотку соли, поставьте кастрюлю на огонь и варите пшено до готовности.
- Отрежьте от тыквы кусок, примерно в 200 грамм, затем очистите его от кожицы и семечек, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кубики.
- Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём кусочки тыквы, как только тыква начнёт приобретать яркий золотистый оттенок, добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки сахарного песка.
- Обжаренную тыкву переложите в кастрюлю с пшённой кашей, потом всё тщательно перерешайте, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу около 2-3 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте каше настояться около 10 минут, потом разложите её в порционные тарелки и подавайте угощение к столу.