Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ

КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ
КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ

От Konstantin 26.01.2019

Если вы захотите сделать пшённую кашу с тыквой ещё вкуснее, то вам следует готовить её на очень слабом огне, а потом дать каше хорошенько упреть, для этого надо накрыть кастрюлю чем-нибудь сохраняющим тепло. А ещё тыкву полезно употреблять  при повышенном содержании холестерина, благодаря высокому содержанию в ней пектина.

Ингредиенты

  • Пшено - 1 стакан
  • Вода - 1/2 литра
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Тыква - 200 грамм
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Сахарный песок - 1-2 столовые ложки

Приготовление

  1. Переберите 1 стакан пшена, потом промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено ошпарьте кипятком. Возьмите кастрюлю, добавьте в неё пшено 3 столовые ложки сливочного масла,1/2 литра горячей воды и 1 щепотку соли, поставьте кастрюлю на огонь и варите пшено до готовности.
  2. Отрежьте от тыквы кусок, примерно в 200 грамм, затем очистите его от кожицы и семечек, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кубики.
  3. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём кусочки тыквы, как только тыква начнёт приобретать яркий золотистый оттенок, добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки сахарного песка.
  4. Обжаренную тыкву переложите в кастрюлю с пшённой кашей, потом всё тщательно перерешайте, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу около 2-3 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня, дайте каше настояться около 10 минут, потом разложите её в порционные тарелки и подавайте угощение к столу.
Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 26.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ПИКАДИЛЛИ
КЛАССИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов