
- Время приготовления: 12 минут
- Порция: На 6 человек
ОВСЯНКА ПО-АНГЛИЙСКИ
Все знают что в Соединённом королевстве принято завтракать овсяной кашей, причём так завтракают как простые люди, так и родовитые лорды. Однако не многим известно, что придумана каша была шотландцами, для которых овёс является основой многих блюд, поэтому оригинальная "шотландская" каша должна готовиться не из овсяных хлопьев а из цельных либо дроблённых зёрен, которые готовят на очень медленном огне. А ещё такие каши насыщенны высоким содержанием крахмала, клетчатки, витаминами А, В1, В2,В6, Е и К.
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Овсяные хлопья - 2 стакана
- Сливки - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 2-3 чайные ложки
- Джем - В дополнение
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр воды, добавьте немного соли и поставьте кастрюлю на средний огонь, потом высыпьте в воду 2 стакана овсяных хлопьев и постоянно помешивая доведите воду до закипания.
- После того как вода вскипит, убавьте силу огня до минимума и варите овсяную кашу около 4-5 минут. Как только хлопья станут мягкими, снимайте кастрюлю с огня.
- Возьмите порционные тарелки и немного подогрейте их, потом в каждую тарелку положите порцию овсяной каши. Кашу полейте небольшим количеством сливок, затем посыпьте сахарным песком и подавайте завтрак к столу вместе с каким-нибудь джемом либо вареньем.
Забавно, сами себе противоречат. Написано, что «для приготовления применяют только цельные либо дроблённые зёрна овса» а в рецепте откуда-то взялись овсяные хлопья.
Спасибо за указание на неточность в рецепте, всё исправлено.