
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 433,76
- Содержание углеводов: 74,56
- Содержание жиров: 13,4
- Содержание белка: 5
РИС ЯКПАП
В Корее для приготовления этого блюда используют красные финики «ююба», но, если вы возьмёте обычные финики, это вовсе не испортит вкус блюда. Питательный рис можно приготовить на пару - он будет еще более вкусным.
Ингредиенты
- Круглозёрный рис - 1/2 килограмма
- Каштаны - 100 грамм
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Мёд - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 чайная ложка
- Кедровые орешки - 1/2 столовой ложки (очищенных)
- Финики - 100 грамм
- Кунжутное масло - 1/2 стакана
Приготовление
- Промойте рис под струёй проточной воды, затем залейте его холодной водой и оставьте замачиваться примерно на 3-4 часа. Каштаны очистите от кожуры.
- Возьмите сковороду, хорошо разогрейте её, затем всыпьте в сковороду сахар и растопите его до консистенции тёмной карамели. Когда начнет образовываться пенка, подлейте немножко воды, перемешайте и снимите с огня.
- Возьмите кастрюлю, положите в неё рис и залейте водой, вода должна в пол пальца покрывать рис. Добавьте готовую карамель с мёдом, соевый соус с каштанами и кедровые орешки с финиками. Варите рис пока он не станет тёмно-коричневым, на среднем огне. Как только вся вода полностью выпарится, снимите с огня.
- Приготовленный рис заправьте кунжутным маслом, потом перемешайте и разложите по тарелкам для подачи блюда к столу.