Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КОРЕЙСКИЙ СЛАДКИЙ РИС

КОРЕЙСКИЙ СЛАДКИЙ РИС
РИС ЯКПАП
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 433,76
  • Содержание углеводов: 74,56
  • Содержание жиров: 13,4
  • Содержание белка: 5

РИС ЯКПАП

От Konstantin 05.11.2017

В Корее для приготовления этого блюда используют красные финики «ююба», но, если вы возьмёте обычные финики, это вовсе не испортит вкус блюда. Питательный рис можно приготовить на пару - он будет еще более вкусным.

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис - 1/2 килограмма
  • Каштаны - 100 грамм
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 чайная ложка
  • Кедровые орешки - 1/2 столовой ложки (очищенных)
  • Финики - 100 грамм
  • Кунжутное масло - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Промойте рис под струёй проточной воды, затем залейте его холодной водой и оставьте замачиваться примерно на 3-4 часа. Каштаны очистите от кожуры.
  2. Возьмите сковороду, хорошо разогрейте её, затем всыпьте в сковороду сахар и растопите его до консистенции тёмной карамели. Когда начнет образовываться пенка, подлейте немножко воды, перемешайте и снимите с огня.
  3. Возьмите кастрюлю, положите в неё рис и залейте водой, вода должна в пол пальца покрывать рис. Добавьте готовую карамель с мёдом, соевый соус с каштанами и кедровые орешки с финиками. Варите рис пока он не станет тёмно-коричневым, на среднем огне. Как только вся вода полностью выпарится, снимите с огня.
  4. Приготовленный рис заправьте кунжутным маслом, потом перемешайте и разложите по тарелкам для подачи блюда к столу.
Аллергены

Аллергены

Мёд, Орехи, Соя

Выпечка и десерты, Корейская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 05.11.201729.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХОЛОДЕЦ ИЗ МАША
АРБУЗНЫЙ НАПИТОК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов