
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 474,81
- Содержание углеводов: 65,26
- Содержание жиров: 16,1
- Содержание белка: 20,1
ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ НУТА
По питательной ценности нут превосходит все другие виды бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. В Греции нут появился в бронзовом веке. Археологи находили горошины, которым 7,5 тысяч лет.
Ингредиенты
- Нут - 2 стакана
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Зелёный лук - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок (небольшой)
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите миску с глубоким дном и высыпьте в неё нут, затем тщательно промойте его, затем налейте в миску холодной воды и отложите в сторону примерно на 6-8 часов (чтобы нут размок).
- Возьмите кастрюлю, выложите в неё нут и залейте его 1,5 литрами свежей воды, затем поставьте на огонь и доведите до кипения, затем снизьте силу огня до минимума и варите до полной готовности примерно 34-40 минут.
- Очистите морковь от кожицы, затем промойте её и порежьте на кубики (по размеру кубики должны быть с горошину нута). Вымойте зелёный лук с кинзой, затем стряхните с них воду, затем порежьте лук на тонкие колечки, а кинзу измельчите.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 3 столовые ложки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук с морковью и обжаривайте их около 3-4 минут.
- Вымойте один лимон и выжмите из него сок в миску, потом налейте в миску столовую ложку оливкового масла и всё взбейте.
- Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с нутом, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Выставьте огонь на минимум и варите суп около 7- 10 минут.
- Готовый суп заправьте лимонным соусом с кинзой, затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.