Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ИЗ НУТА

СУП ИЗ НУТА
ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ НУТА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 474,81
  • Содержание углеводов: 65,26
  • Содержание жиров: 16,1
  • Содержание белка: 20,1

ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ НУТА

От Konstantin 01.10.2017

По питательной ценности нут превосходит все другие виды бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. В Греции нут появился в бронзовом веке. Археологи находили горошины, которым 7,5 тысяч лет.

Ингредиенты

  • Нут - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок (небольшой)
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите миску с глубоким дном и высыпьте в неё нут, затем тщательно промойте его, затем налейте в миску холодной воды и отложите в сторону примерно на 6-8 часов (чтобы нут размок).
  2. Возьмите кастрюлю, выложите в неё нут и залейте его 1,5 литрами свежей воды, затем поставьте на огонь и доведите до кипения, затем снизьте силу огня до минимума и варите до полной готовности примерно 34-40 минут.
  3. Очистите морковь от кожицы, затем промойте её и порежьте на кубики (по размеру кубики должны быть с горошину нута). Вымойте зелёный лук с кинзой, затем стряхните с них воду, затем порежьте лук на тонкие колечки, а кинзу измельчите.
  4. Возьмите сковороду, налейте в неё 3 столовые ложки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук с морковью и обжаривайте их около 3-4 минут.
  5. Вымойте один лимон и выжмите из него сок в миску, потом налейте в миску столовую ложку оливкового масла и всё взбейте.
  6. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с нутом, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Выставьте огонь на минимум и варите суп около 7- 10 минут.
  7. Готовый суп заправьте лимонным соусом с кинзой, затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Морковь, Перец

Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 01.10.201728.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МОРКОВНЫЙ СУП
ЖАРЕНЫЕ САРДИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов