Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПАСТА ИЗ НУТА (ХУМУС)

ПАСТА ИЗ НУТА (ХУМУС)
ХУМУС
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ХУМУС

От Konstantin 09.02.2018

Хумус - это многокомпонентное блюдо, которое стоит попробовать всего лишь один раз и оно станет неотъемлемой частью вашего рациона.

В данном рецепте присутствует ингредиент под названием тхина (иногда его ещё называют тахин) - это густая по консистенции паста, которую готовят из молотых семян кунжута. Тхину вы можете либо приобрести в магазине, либо приготовить её в домашних условиях. Для этого возьмите блендер, высыпьте в него 2 стакана кунжутных семечек, затем вылейте 1/4 стакана оливкового масла, всё измельчите и тхина готова.

Ингредиенты

  • Нут - 500 грамм (мелкого)
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - с одного лимона
  • Тхина - 100 грамм
  • Оливковое масло - 1 - 2 чайные ложки
  • Паприка - 1 щепотка (молотой)

Приготовление

  1. Переберите 500 грамм нута, затем пересыпьте его в чашку и залейте 2 литрами охлаждённой воды, затем добавьте в чашку 1/2 чайной ложечки пищевой соды и оставьте нут замачиваться, примерно на 12 часов.
  2. Через 12 часов слейте с нута всю воду, затем переложите нут в кастрюлю. Вылейте в кастрюлю 2 литра свежей воды, затем добавьте оставшейся соды и поставьте нут вариться на 2-3 часа (нут необходимо варить на минимальном огне) до полной готовности.
  3. Когда нут будет готов слейте с него весь отвар (Отвар необходимо сохранить в отдельной посуде), а отваренный нут переложите в блендер, затем измельчите его (у вас должно получиться однородное пюре).
  4. Возьмите один лимон и выжмите их него весь сок, потом очистите от шелухи зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавку и добавьте чесночную кашицу вместе с лимонным соком и солью в блендер. Потом добавьте в блендер немного сохранённого отвара и всё взбейте, паста из нута должна напоминать жидкую кашу, если хумус будет слишком сухой, добавьте ещё немного отвара.
  5. Готовый хумус выложите на тарелку, затем приправьте его оливковым маслом и молотой паприкой.
  6. На этом приготовление хумуса окончено, можете подавать его к столу, желательно в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Чеснок

Арабская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
МУХАММАРА (ПАСТА ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов