
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
ТУРЕЦКАЯ ОРЕХОВАЯ НУГА
Если вам нравятся орехи, значит данная Турецкая сладость придётся Вам по-вкусу! Ореховую нугу можно готовить не только из фисташек, их можно заменить грецкими орехами, либо миндалём.
Ингредиенты
- Вода - 1/2 стакана
- Мёд - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Ванильный сахар - 2 столовые ложки
- Яичные белки - 5 штук
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки
- Фисташки - 1 стакан (очищенных)
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки мёда и 1 стакан сахарного песка, потом поставьте кастрюлю на минимальный огонь, и варите сироп до тех пор пока он не загустеет. Примерно за 1-2 минуты до окончания варки сиропа, добавьте в него 2 столовые ложки ванильного сахара.
- Охладите 5 яичных желтков, затем добавьте к ним 3 столовые ложки сахарной пудры и всё тщательно взбейте в виде крепкой пены. Порежьте на более мелкие части 1 стакан очищенных фисташек (если резать орешки неохота, измельчите их в блендере).
- Взбитые яичные желтки перелейте в кастрюлю с сахарным сиропом и тщательно перемешайте нугу, после этого добавьте в нугу фисташки и ещё раз перемешайте её. Прогрейте нугу на минимальном огне около 2-3 минут, после можете снимать кастрюлю с огня.
- Готовую нугу переложите в форму (форма может быть любой формы) высотой около 1,5-2 сантиметров и охладите её при комнатной температуре.
- Когда нуга затвердеет, порежьте её на более мелкие части (проще всего нарезать на ромбики, либо прямоугольники), посыпьте их остатками сахарной пудры и подавайте угощение к столу.