Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОРЕХОВАЯ НУГА

ОРЕХОВАЯ НУГА
ТУРЕЦКАЯ ОРЕХОВАЯ НУГА
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ТУРЕЦКАЯ ОРЕХОВАЯ НУГА

От Konstantin 24.09.2019

Если вам нравятся орехи, значит данная Турецкая сладость придётся Вам по-вкусу! Ореховую нугу можно готовить не только из фисташек, их можно заменить грецкими орехами, либо миндалём.

Ингредиенты

  • Вода - 1/2 стакана
  • Мёд - 3 столовые ложки
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 2 столовые ложки
  • Яичные белки - 5 штук
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Фисташки - 1 стакан (очищенных)

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки мёда и 1 стакан сахарного песка, потом поставьте кастрюлю на минимальный огонь, и варите сироп до тех пор пока он не загустеет. Примерно за 1-2 минуты до окончания варки сиропа, добавьте в него 2 столовые ложки ванильного сахара.
  2. Охладите 5 яичных желтков, затем добавьте к ним 3 столовые ложки сахарной пудры и всё тщательно взбейте в виде крепкой пены. Порежьте на более мелкие части 1 стакан очищенных фисташек (если резать орешки неохота, измельчите их в блендере).
  3. Взбитые яичные желтки перелейте в кастрюлю с сахарным сиропом и тщательно перемешайте нугу, после этого добавьте в нугу фисташки и ещё раз перемешайте её. Прогрейте нугу на минимальном огне около 2-3 минут, после можете снимать кастрюлю с огня.
  4. Готовую нугу переложите в форму (форма может быть любой формы) высотой около 1,5-2 сантиметров и охладите её при комнатной температуре.
  5. Когда нуга затвердеет, порежьте её на более мелкие части (проще всего нарезать на ромбики, либо прямоугольники), посыпьте их остатками сахарной пудры и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Мёд, Орехи, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 24.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
ТАВУК ГЁЙСУ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов