Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

НШАБЛИТ

НШАБЛИТ
АРМЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НШАБЛИТ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

АРМЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НШАБЛИТ

От Konstantin 06.10.2019

Если вам захочется чтобы армянское печенье ншаблит стало более сочное, просто полейте его небольшим количеством сахарного сиропа, только печенье должно быть ещё тёплое.

Ингредиенты

  • Вода - 6 столовых ложек
  • Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана
  • Миндаль - 3 стакана (очищенного)
  • Яичные белки - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
  • Топлёное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё воды и разогрейте её, потом добавьте в кипяток сахарный песок и нагревайте сироп до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Установите мясорубку и пропустите через неё , стакана миндальных орешков, затем пересыпьте их в кастрюлю с сахарным сиропом.
  3. В миске взбейте 2 яичных белка, затем перелейте полученную массу в кастрюлю с сиропом и всё тщательно перемешайте. Прогревайте яично-сахарную смесь около 10-15 минут (огонь должен быть минимальным), потом снимите кастрюлю с огня и охладите её содержимое до комнатной температуры.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 и 1/4 стакана пшеничной муки и замесите однородное тесто, затем возьмите противень, смажьте его поверхность топлёным маслом, а поверх масла насыпьте тоненький слой муки.
  5. Смочите руки водой, затем отщипните кусочек теста и сформируйте их него небольшую лепёшку (лепёшки должны быть около 35-40 грамм) и уложите её на противень (тоже самое проделайте с оставшимся тестом). Возьмите миндальные орешки и положите по одному в центр каждой лепёшки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте ншаблит около 30 минут.
  7. На этом приготовление армянского печенья ншаблит окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Пшеница, Яйца

Армянская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.10.201906.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЧХРТМА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов