
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 781
- Содержание углеводов: 133
- Содержание жиров: 18
- Содержание белка: 16
КУГЕЛЬ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ
Кугель переводится как круглый, потому что его готовят в блюде круглой формы. Кугель относится к старейшему блюду в ашкеназской кухне и имеет множество вариантов приготовления: он бывает из свеклы, из мяса, яблок и орехов. В данном каталоге вы можете найти ещё два рецепта этого блюда: кугель из картофеля и кугель из манной каши.
Ингредиенты
- Вермишель - 1 килограмм
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1,5 стакана
- Яйца - 4 штуки
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Отварите в кастрюле вермишель (как и сколько варить по времени можно посмотреть в инструкции на упаковке), затем откиньте её на дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В разогретое масло высыпьте сахарный песок и растопите его (у вас должна получиться светло золотистая карамель), затем снимите сковороду с огня, выложите в неё отваренную вермишель и быстро всё перемешайте.
- Когда вермишель немного остынет, разбейте в сковороду яйца, высыпьте муку, посолите, поперчите по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите посуду из огнеупорного стекла, смажьте её стенки сливочным маслом, затем выложите в посуду подготовленный кугель, с помощью ложки разровняйте поверхность и накройте фольгой.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 140 градусов. В разогретую духовку поместите посуду с кугелем и запекайте его около 1,5 часов.
- Готовый кугель разложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.