Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

НИШОЛДА (НИШАЛДА)

НИШОЛДА (НИШАЛДА)
УЗБЕКСКАЯ НИШОЛДА
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

УЗБЕКСКАЯ НИШОЛДА

От Konstantin 22.01.2019

Узбекская нишолда является очень пышной и сладкой белой массой, похожей на взбитые сливки. Для приготовления нишолды вам понадобится отвар из корня солодки, а чтобы его приготовить вам необходимо будет почистить корень солодки и измельчить его. Потом солодку необходимо залить 1,5 стаканами кипятка и кипятить отвар около 25-30 минут. В конце отвар процедите и охладите. Ещё нишолду не стоит очень долго хранить, потому что яичные белки очень быстро портятся, а соответственно и сам десерт.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Сахарный песок - 800 грамм
  • Ванилин - 1/4 чайной ложки
  • Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
  • Яичные белки - 3 штуки
  • Корень солодки - 2 столовые ложки (отвара)

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 стакан воды, затем добавьте 800 грамм сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь до тех пор, пока она не превратится в сироп, после этого добавьте в кастрюлю 1/4 чайной ложки лимонной кислоты с ванилином и сразу снимайте кастрюлю с огня для охлаждения.
  2. В отдельную миску налейте 2 столовые ложки отвара из корня солодки, затем добавьте 3 яичных белка (яичные белки должны быть охлаждёнными) и всё взбейте до состояния однородной пены.
  3. В миску с яичной массой добавьте охлаждённый сахарный сироп и снова всё взбейте до однородного состояния. В готовой нишолде сахарный сироп не должен отделятся от яичных белков и оседать на дно миски.
  4. Нишолду разложите по креманкам (вместо креманок можно использовать вазочки) и подавайте десерт к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 22.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САНГЗА
ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов