Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

НИГИРИ-СУШИ

НИГИРИ-СУШИ
НИГИРИ-СУШИ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

НИГИРИ-СУШИ

От Konstantin 07.07.2018

Нигири суши - это очень простое в приготовлении японское угощение, которое может служить в виде лёгкого перекуса в дороге либо на природе. В качестве начинки для нигири вы можете использовать не только лосося, но и любое другое мясо.

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис - 300-350 грамм (отварного)
  • Креветки - 8 штук (крупных)
  • Соль - по вкусу
  • Лосось - 8 слабосолёных ломтиков (по 150 грамм)
  • Угорь - 8 копчёных ломтиков (по 150 грамм)
  • Васаби - по вкусу
  • Нори - 1/2 листа
  • Кунжут - 1 чайная ложка (семян)
  • Соевый соус - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу

Приготовление

  1. Смочите руки в прохладной воде, затем из отварного риса слепите 24 шарика овальной формы. Потом каждый шарик риса придавите сверху и сбоку.
  2. Вымойте в проточной воде 8 крупных креветок, затем каждую очистите от панциря и кишечной вены. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в неё креветки и отваривайте их около 2-3 минут.
  3. Ломтики лосося (с одной стороны) с креветками (с внутренней стороны) немного смажьте васаби, потом с помощью ножниц нарежьте лист нори на 8  длинных полосочек, по 5-7 миллиметров в толщину.
  4. Возьмите шарик риса, положите на него ломтик лосося, ломтик угря либо креветку (слой васаби должен быть снизу), потом всё немного утрамбуйте (тоже самое проделайте с остальным рисом).
  5. Каждую подготовленную суши оберните полоской нори и склейте кончики (нори склеивается после того, когда вы смочите её водой либо соусом), потом посыпьте суши небольшим количеством кунжута.
  6. Суши разложите в порционные тарелки и подавайте их  к столу вместе с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Аллергены

Аллергены

Рыба, Соя

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 07.07.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА
БАТА ЯКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов