
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
НИГИРИ-СУШИ
Нигири суши - это очень простое в приготовлении японское угощение, которое может служить в виде лёгкого перекуса в дороге либо на природе. В качестве начинки для нигири вы можете использовать не только лосося, но и любое другое мясо.
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис - 300-350 грамм (отварного)
- Креветки - 8 штук (крупных)
- Соль - по вкусу
- Лосось - 8 слабосолёных ломтиков (по 150 грамм)
- Угорь - 8 копчёных ломтиков (по 150 грамм)
- Васаби - по вкусу
- Нори - 1/2 листа
- Кунжут - 1 чайная ложка (семян)
- Соевый соус - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
Приготовление
- Смочите руки в прохладной воде, затем из отварного риса слепите 24 шарика овальной формы. Потом каждый шарик риса придавите сверху и сбоку.
- Вымойте в проточной воде 8 крупных креветок, затем каждую очистите от панциря и кишечной вены. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в неё креветки и отваривайте их около 2-3 минут.
- Ломтики лосося (с одной стороны) с креветками (с внутренней стороны) немного смажьте васаби, потом с помощью ножниц нарежьте лист нори на 8 длинных полосочек, по 5-7 миллиметров в толщину.
- Возьмите шарик риса, положите на него ломтик лосося, ломтик угря либо креветку (слой васаби должен быть снизу), потом всё немного утрамбуйте (тоже самое проделайте с остальным рисом).
- Каждую подготовленную суши оберните полоской нори и склейте кончики (нори склеивается после того, когда вы смочите её водой либо соусом), потом посыпьте суши небольшим количеством кунжута.
- Суши разложите в порционные тарелки и подавайте их к столу вместе с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.