
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 854
- Содержание углеводов: 142
- Содержание жиров: 19,5
- Содержание белка: 7,5
НОВОГОДНЯЯ КОВРИЖКА
Коврижка лекех - это вид выпечки, которую готовят накануне праздника Роша-Шана (на Новый год). Для того чтобы придать коврижке больший аромат (uauvnun), заверните её в пищевую фольгу и подержите в тёплом месте около 2 часов.
Ингредиенты
- Апельсин - 1 штука
- Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
- Корица - 1 чайная ложка (молотой)
- Мёд - 1 стакан (светлого)
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
Приготовление
- Вымойте один апельсин, затем выжмите из него весь сок, а оставшуюся цедру перетрите через мелкую тёрку. Очистите от кожицы корень имбиря, затем тщательно промойте его в проточной воде и тоже перетрите через мелкую тёрку.
- Возьмите миску с глубоким дном и просейте в неё муку, затем высыпьте в миску сахарный песок с содой, выложите перетёртый имбирь с корицей и всё тщательно перемешайте.
- В миску с мучной смесью вылейте стакан мёда и 2 столовые ложки растительного масла, высыпьте перетёртую цедру апельсина и разбейте 2 яйца. Полученную смесь тщательно перемешайте и залейте апельсиновым соком, потом добавьте свежего имбиря и замесите однородное тесто.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Возьмите форму из огнеупорного стекла (форма для запекания может быть как круглой, так и квадратной), смажьте её поверхность растительным маслом и уложите в форму готовое тесто.
- Поместите форму в духовку и запекайте коврижку около 40-50 минут, затем немного остудите её.
- Охлаждённую новогоднюю коврижку выложите на блюдо, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.