
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 604,63
- Содержание углеводов: 13,21
- Содержание жиров: 46,27
- Содержание белка: 34,05
НАР КОУРМА
Слово «нар» в названии блюда указывает на один из ингредиентов - гранат или гранатовый сок.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм (мякоти)
- Топлёное масло - 2 столовые ложки
- Шафран - 1 щепотка
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Помидоры - 5 штук (средние)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Гранатовый сок - 1/4 стакана
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Приготовьте настойку шафрана: залейте одну щепотку половиной стакана кипятка и настаивайте 15-20 минут.
- Возьмите мякоть баранины, обработайте ее (обрежьте все пленки), порежьте на небольшие кусочки. Возьмите сковороду с высокими бортами, поставьте на огонь, добавьте топлёное масло. Когда масло раскалится положите в сковороду нарезанное мясо и обжарьте его до образования корочки.
- Очистите одну крупную луковицу и порежьте ее полукольцами. Добавьте к баранине нарезанный лук и настой шафрана. Перемешайте и продолжайте готовить немного убавив огонь.
- Крупно нарежьте помидоры и соедините их с ингридиентами в сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу, если в сковороде не хватает жидкости, то влейте необходимое количество воды, прикройте сковороду крышкой и готовьте примерно 15 минут. Налейте в сковороду четверть стакана гранатового сока и продолжайте готовить в течение 5 минут, затем снимите с огня.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Посыпать готовое блюдо при подаче.