Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАРАНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

БАРАНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
НАР КОУРМА
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 604,63
  • Содержание углеводов: 13,21
  • Содержание жиров: 46,27
  • Содержание белка: 34,05

НАР КОУРМА

От Konstantin 25.09.2017

Слово «нар» в названии блюда указывает на один из ингредиентов - гранат или гранатовый сок.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 грамм (мякоти)
  • Топлёное масло - 2 столовые ложки
  • Шафран - 1 щепотка
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Помидоры - 5 штук (средние)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Гранатовый сок - 1/4 стакана
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Приготовьте настойку шафрана: залейте одну щепотку половиной стакана кипятка и настаивайте 15-20 минут.
  2. Возьмите мякоть баранины, обработайте ее (обрежьте все пленки), порежьте на небольшие кусочки. Возьмите сковороду с высокими бортами, поставьте на огонь, добавьте топлёное масло. Когда масло раскалится положите в сковороду нарезанное мясо и обжарьте его до образования корочки.
  3. Очистите одну крупную луковицу и порежьте ее полукольцами. Добавьте к баранине нарезанный лук и настой шафрана. Перемешайте и продолжайте готовить немного убавив огонь.
  4. Крупно нарежьте помидоры и соедините их с ингридиентами в сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу, если в сковороде не хватает жидкости, то влейте необходимое количество воды, прикройте сковороду крышкой и готовьте примерно 15 минут. Налейте в сковороду четверть стакана гранатового сока и продолжайте готовить в течение 5 минут,  затем снимите с огня.
  5. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Посыпать готовое блюдо при подаче.
Аллергены

Аллергены

Гранаты, Зелень, Лук, Перец, Помидоры

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 25.09.201728.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАХ-ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
СОЮТМА ИЗ БАРАНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов