
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
НАЧО-БУРГЕР
Рецепт этого бургера очень популярен в США, благодаря сочной котлете, тягучему сыру, соусу сальса и кукурузным чипсам.
Ингредиенты
- Для сальсы:
- Винный уксус - 3 столовые ложки (красного)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Перчик чили - 1 штука
- Помидоры - 3 средних (лучше сливовидных)
- Красная луковица - 1 средняя
- Кинза - 3 столовые ложки (нарезанной)
- Соль - по вкусу
- Для сырного соуса:
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Молоко - 1,5 стакана
- Сыр - 230 грамм (полутвёрдого)
- Сыр Пармезан - 2 столовые ложки (тёртого)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Для бургера:
- Говяжий фарш - 680 грамм
- Растительное масло - для смазывания
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки
- Острый перчик халапеньо - 1 маринованный
- Кукурузные чипсы - для украшения
Приготовление
- Для приготовления сальсы:
- перчик чили очищаем от семян и очень мелко режем;
- помидоры и луковицу нарезаем маленькими кубиками;
- все ингредиенты для сальсы смешиваем в миске, солим по вкусу. - Для приготовления сырного соуса:
- сыр мелко нарежем;
- поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и растопите в ней сливочное масло;
- в растопленное масло постепенно высыпьте муку и готовьте на среднем огне около 30 секунд постоянно помешивая;
- затем влейте молоко и продолжайте готовить около 5 минут, помешивая, пока соус не начнёт становится густым;
- после чего добавьте измельченный сыр, когда он расплавится высыпьте натёртый пармезан;
- приправьте соус солью и перцем, затем отставьте соус, чтобы он немного охладился и загустел. - Для приготовления бургеров:
- разрежьте напополам булочки для гамбургеров и немного поджарьте их на сухой сковороде;
- перчик халапеньо нарежьте на кружочки;
- разогрейте гриль или сковороду для гриля;
- из фарша сформируйте 4 котлеты и слегка смажьте их растительным маслом, затем приправьте солью и перцем;
- выложите котлеты на гриль или сковороду для гриля и жарьте их на сильном огне с каждой стороны примерно по 4 минуты для средней степени прожарки;
- на нижнюю часть булочки выложите котлету, полейте её сырным соусом, затем положите сальсу, халапеньо и немного кукурузных чипсов.
- накройте бургер верхней частью булочки и подавайте к столу.