
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
НАБЭ ИЗ КОПЧЕНОГО УГРЯ
По традиции набэ называют целую группу японских блюд, которые готовят в специальных кастрюлях. Набэ не принято раскладывать в порционные тарелки, блюдо подаётся к столу в той же посуде, в которой его готовили.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Цукини - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Угорь - 200 грамм (копчённого)
- Яйца - 1 штука
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Соус терияки - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелёный лук - 2-3 пёрышка
- Кунжут - 1/2 чайной ложки (семян)
Приготовление
- Очистите одну среднюю луковицу и одно среднее цукини, потом очистите от семян с перегородками сладкий перчик и тщательно всё вымойте. Вымытые овощи порежьте в виде соломки, а угря в виде полосок.
- В небольшой миске взбейте одно яйцо, потом поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло переложите овощи и обжаривайте их до полуготовности.
- В сковороду с обжаренными овощами налейте 2 столовые ложки соуса терияки, взбитое яйцо и нарезанного угря, всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите набэ около 10-15 минут на среднем огне.
- Вымойте 2-3 пёрышка зелёного лука, затем измельчите его, потом на сухой сковороде обжарьте 1/2 чайной ложечки зёрен кунжута (кунжут жарьте около 1 минуты).
- В сковороду с готовым набэ добавьте обжаренный кунжут с зелёным луком и подавайте угощение к столу.