
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
БАРАНИНА ПО-АРГЕНТИНСКИ
Для приготовления блюда поданному аргентинскому рецепту лучше использовать мясо с лопаточной части, потому что там оно самое нежное и мягкое.
Ингредиенты
- Состав:
- Баранина - 1 килограмм
- Корица - 3/4 чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Для соуса:
- Петрушка - 1 пучок
- Мята - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Белый винный уксус - 4 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Баранину вымыть, очистить от плёнок, нарезать крупными кубиками.
- Корицу растереть в ступке с солью и перцем. ПОСыпать этой смесью куски бараНИНы, перемешать.
- В сковороде хорошо нагреть масло, выложить баранину и жарить около 10 минут на среднем огне, помешивая.
- Приготовить соус петрушку и мяту вымыть, У мяты удалить стебли. Чеснок почистить. Измельчить в блендере до однородности петрушку, листья мяты, чеснок с добавлением оливкового масла и уксуса, посолить.
- При подаче выложить мясо на тарелки, сверху полить мятным соусом.