
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
ХРУСТЯЩАЯ БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЬЮ
Вьетнамский салат из хрустящей баранины с зеленью лучше подавать сразу после того как вы его приготовили, потому что если салат немного постоит, то мясо напитает влагу и перестанет хрустеть, а корочка из крахмала станет мягкой.
Ингредиенты
- Баранина - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Крахмал - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Лук-порей - 6-7 сантиметров (стебля)
- Салат - 2-3 листа
- Кинза - 1 пучок
- Перчик чили - 1 маленький
- Соевый соус - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её, затем отварите в кипятке 300 грамм баранины (мясо должно вариться около 20-25 минут). Потом готовое мясо достаньте из бульона, охладите его и порежьте в виде тонких брусочков. Возьмите миску, добавьте в неё 3 столовые ложки крахмала и обваляйте в нём мясо.
- Поставьте на максимальный огонь сковороду и налейте в неё 3-4 столовые ложки растительного масла, затем на разогретом масле обжарьте кусочки баранины (мясо должно жариться около 2-3 минут) до хрустящего состояния. Потом мясо переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Вымойте в проточной воде лук-порей, обсушите его и порежьте в виде тоненьких полосок, затем вымойте 2-3 листа салата и пучок кинзы, обсушите зелень и измельчите её. Вымойте 1 маленький перчик чили, затем порежьте его в виде колечек.
- Возьмите 3 порционные тарелки, в каждую положите порцию баранины, поверх мяса положите лук-порей, салат и кинзу, потом сбрызните салат небольшим количеством соевого соуса, добавьте немного перчика чили и подавайте салат к столу.