
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
БАРАНИНА ПО-КАЗАНСКИ
Баранина, приготовленная по-татарски славится не только оригинальностью приготовления, но и своими великолепными вкусовыми качествами. Если вам не нравится специфический вкус баранины, можете заменить её говядиной либо кониной.
Ингредиенты
- Баранья грудинка - 1 килограмм
- Курдючный жир - 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Картофель - 1 килограмм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Мясной бульон - 1 литр
- Сметана - 1 стакан
- Чеснок - 5 зубчиков
Приготовление
- Вымойте 1 килограмм бараньей грудинки, обсушите её и нарежьте на небольшие кусочки (старайтесь резать грудинку так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка).
- Поставьте на огонь сковороду, затем положите в неё 50 грамм курдючного жира. В раскалённый жир опустите натёртые смесью соли и перца кусочки мяса и обжаривайте их до лёгкой румяной корочки, затем переложите мясо в глубокую кастрюлю.
- Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, вымойте его, затем порежьте на крупные куски. Поставьте на огонь отдельную сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный картофель, до лёгкого золотистого цвета.
- Очистите от шелухи 3 средние луковицы, измельчите их, затем обжарьте лук на сковороде, в которой жарили баранину (на обжаривание лука должно уйти около 5-7 минут).
- Вылейте в кастрюлю с бараниной 1 литр мясного бульона, добавьте обжаренного лука и 1 стакан сметаны, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу. В самом конце переложите в кастрюлю обжаренный картофель, поставьте кастрюлю на огонь и тушите баранину около 20-30 минут, огонь должен быть средним. Очистите от шелухи 5 зубчиков чеснока и измельчите их.
- На этом приготовление баранины по татарски окончено, заправьте блюдо чесноком и подавайте его к столу.