Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАРАНИНА ПО-ТАТАРСКИ

БАРАНИНА ПО-ТАТАРСКИ
БАРАНИНА ПО-КАЗАНСКИ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БАРАНИНА ПО-КАЗАНСКИ

От Konstantin 05.07.2018

Баранина, приготовленная по-татарски славится не только оригинальностью приготовления, но и своими великолепными вкусовыми качествами. Если вам не нравится специфический вкус баранины, можете заменить её говядиной либо кониной.

Ингредиенты

  • Баранья грудинка - 1 килограмм
  • Курдючный жир - 50 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Картофель - 1 килограмм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Мясной бульон - 1 литр
  • Сметана - 1 стакан
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление

  1. Вымойте 1 килограмм бараньей грудинки, обсушите её и нарежьте на небольшие кусочки (старайтесь резать грудинку так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка).
  2. Поставьте на огонь сковороду, затем положите в неё 50 грамм курдючного жира. В раскалённый жир опустите натёртые смесью соли и перца кусочки мяса и обжаривайте их до лёгкой румяной корочки, затем переложите мясо в глубокую кастрюлю.
  3. Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, вымойте его, затем порежьте на крупные куски. Поставьте на огонь отдельную сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный картофель, до лёгкого золотистого цвета.
  4. Очистите от шелухи 3 средние луковицы, измельчите их, затем обжарьте лук на сковороде, в которой жарили баранину (на обжаривание лука должно уйти около 5-7 минут).
  5. Вылейте в кастрюлю с бараниной 1 литр мясного бульона, добавьте обжаренного лука и 1 стакан сметаны, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу. В самом конце переложите в кастрюлю обжаренный картофель, поставьте кастрюлю на огонь и тушите баранину около 20-30 минут, огонь должен быть средним. Очистите от шелухи 5 зубчиков чеснока и измельчите их.
  6. На этом приготовление баранины по татарски окончено, заправьте блюдо чесноком и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 05.07.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАТАРСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ
ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ГРУДИНКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов