Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МУТАКИ С ОРЕХАМИ

МУТАКИ С ОРЕХАМИ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ МУТАКИ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1703,2
  • Содержание углеводов: 141,535
  • Содержание жиров: 115,34
  • Содержание белка: 30,9

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ МУТАКИ

От Konstantin 25.09.2017

Мутаки это традиционная азербайджанская выпечка, которая обычно готовятся на праздник Новруз Байрам.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 - 3 стакана
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи - 10 грамм (сухих)
  • Грецкие орехи - 400 грамм
  • Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 2 - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Соедините в миске сливочное масло (размягченное) и 2-3 стакана муки, разотрите все в мелкую крошку. Аккуратно отделите у двух яиц белки от желтков. Затем в мучную крошку добавьте желтки, дрожжи,соль по вкусу, замесите тесто. Готовое тесто положите в теплое место примерно на 1,5 часа.
  2. Для начинки перебрите и слегка обжарьте (примерно 3-5 минут) на сковороде без масла орехи. Затем измельчите их (моно воспользоваться мясорубкой или ступкой) и соедините с полутора стаканами сахара. 2 яичных белка взбейте в густую пену и аккуратно соедините их с ореховой смесью.
  3. Возьмите тесто и разделите его на 4 равные части. Раскатайте  каждую часть в большой круг. Полученный круг нарежьте на восемь треугольничков (как торт или пиццу) . Выложите приготовленную начинку на каждый треугольничек, разровняйте ее примерно до серединки и сверните треугольничек в рулетик. Проделайте так со всем тестом.
  4. На предварительно смазанный маргарином противень положите рулетики, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение  10-15 минут. Готовность определяется по золотистому цвету. Готовые мутаки немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Орехи, Пшеница, Яйца

Азербайджанская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 25.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КЯТА
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов