Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МУТАБАЛЬ (ПАСТА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ)

МУТАБАЛЬ (ПАСТА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ)
МУТАБАЛЬ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

МУТАБАЛЬ

От Konstantin 11.02.2018

В число популярнейших арабских закусок также входит блюдо, очень похожее на «Мутабаль», под названием «Бабагануш» - только это не паста, а «икра» из мелко нарубленных печёных баклажанов с добавлением тхины, чеснока и лимона. Рецепт этого блюда вы можете найти в томе «Турецкая кухня» нашей коллекции.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 штуки (около 600 грамм)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тхина - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарубленной)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде два баклажана, затем возьмите ножик и удалите у них хвостики. Потом возьмите вилку и с её помощью проткните кожицу баклажана в нескольких местах.
  2. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Баклажаны уложите либо на решётку, либо на противень, затем поместите их запекаться в разогретую духовку, примерно на  45-50 минут. Запечённые баклажаны выньте из духовки и оставьте их охлаждаться.
  3. Когда баклажаны остынут, снимите с ник кожицу, мякоть переложите в блендер и измельчите её. Очистите 3 зубчика чеснока от шелухи, затем пропустите их через чеснокодавку.
  4. Возьмите глубокую миску, выложите в неё баклажанную пасту с чесночной кашицей, потом добавьте тхины, соли (по своему вкусу) и лимонного сока, и всё тщательно перемешайте.
  5. Готовый мутабаль разложите на блюде плоской формы, сверху вылейте на закуску 2 столовые ложечки оливкового масла, потом добавьте 3 столовые ложки нарезанной петрушки и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Зелень, Лимон, Чеснок

Арабская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ
МАКДУС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов