Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МУСС ИЗ МАРАКУЙИ

МУСС ИЗ МАРАКУЙИ
МУСС ИЗ МАРАКУЙИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

МУСС ИЗ МАРАКУЙИ

От Konstantin 11.02.2019

Для того чтобы мусс из маракуйи было легче извлекать из формочки, после застывания в холодильнике опустите их в кипяток на 5-6 секунд. А ещё для приготовления мусса можно использовать такие фрукты как клубника, лимон, лайм и так далее.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Желатин - 4 чайные ложки
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Маракуйя - 200 грамм (мякоти)
  • Манго - 100 грамм (мякоти)
  • Сливки - 4 стакана
  • Кокосовая стружка - 4 чайные ложки

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в неё 1 стакан тёплой кипячённой воды, затем добавьте в воду 4 чайные ложки желатина. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и постоянно помешивая подогревайте смесь до тех пор, пока весь желатин не растворится (во время подогревания не доводите смесь до закипания). Потом снимите кастрюлю с огня.
  2. В кастрюлю со смесью из желатина добавьте 2 стакана сахарного песка и всё тщательно перемешайте (сахарный песок должен полностью раствориться в кастрюле).
  3. В блендер поместите 200 грамм мякоти маракуйи и 100 грамм манго, затем измельчите фрукты до состояния пюре, далее добавьте в блендер 4 стакана сливок и ещё раз всё взбейте. Сливочно-фруктовую смесь перелейте в кастрюлю с желатином и  тщательно перемешайте мусс.
  4. Готовый мусс разлейте в формочки (формочки выбирайте на своё усмотрение), затем уберите их в холодильник, примерно на 6-8 часов.
  5. Застывший мусс разложите по порционным тарелкам, затем посыпьте его небольшим количеством кокосовой стружки и подавайте десерт к столу.
Аллергены

Аллергены

Манго, Молоко

Выпечка и десерты, Латиноамериканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ТАРАТУТА
ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов