
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
МУСС ИЗ МАРАКУЙИ
Для того чтобы мусс из маракуйи было легче извлекать из формочки, после застывания в холодильнике опустите их в кипяток на 5-6 секунд. А ещё для приготовления мусса можно использовать такие фрукты как клубника, лимон, лайм и так далее.
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- Желатин - 4 чайные ложки
- Сахарный песок - 2 стакана
- Маракуйя - 200 грамм (мякоти)
- Манго - 100 грамм (мякоти)
- Сливки - 4 стакана
- Кокосовая стружка - 4 чайные ложки
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в неё 1 стакан тёплой кипячённой воды, затем добавьте в воду 4 чайные ложки желатина. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и постоянно помешивая подогревайте смесь до тех пор, пока весь желатин не растворится (во время подогревания не доводите смесь до закипания). Потом снимите кастрюлю с огня.
- В кастрюлю со смесью из желатина добавьте 2 стакана сахарного песка и всё тщательно перемешайте (сахарный песок должен полностью раствориться в кастрюле).
- В блендер поместите 200 грамм мякоти маракуйи и 100 грамм манго, затем измельчите фрукты до состояния пюре, далее добавьте в блендер 4 стакана сливок и ещё раз всё взбейте. Сливочно-фруктовую смесь перелейте в кастрюлю с желатином и тщательно перемешайте мусс.
- Готовый мусс разлейте в формочки (формочки выбирайте на своё усмотрение), затем уберите их в холодильник, примерно на 6-8 часов.
- Застывший мусс разложите по порционным тарелкам, затем посыпьте его небольшим количеством кокосовой стружки и подавайте десерт к столу.