
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 170,4
- Содержание углеводов: 17,45
- Содержание жиров: 4,74
- Содержание белка: 5,34
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
Перловую крупу считают одной из полезнейших среди злаков, потому что в данной крупе содержится большое количество клетчатки с фосфором. Из витаминов, в ней в большом количестве присутствуют витамины из группы "В". Своё нынешнее название крупа приобрела благодаря внешнему виду её зёрен, они похожи на вытянутый по форме маленький речной жемчуг, в давние времена его называли «перлами».
Ингредиенты
- Перловая крупа - 4 столовые ложки
- Грибы - 40 грамм (сушёных)
- Грибной бульон - 2 литра
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (большая)
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Свиной жир - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 2 - 3 штуки
- Сливки - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, насыпьте в неё промытой перловой крупы, затем налейте в кастрюлю холодной воды и оставьте крупу замачиваться, около 2 часов. Когда перловка набухнет, смените воду и поставьте на огонь, примерно на 20 минут (варите до полуготовности).
- Выложите в другую кастрюлю сушёные грибы, залейте их водой и тоже оставьте примерно на 20 минут. Потом слейте с грибов воду и налейте бульона, затем поставьте на огонь и варите до полной готовности. Готовые грибы, промойте, затем порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите лук с морковью и картофелем, вымойте их, затем очистите, лук и морковь порежьте на брусочки, а картофель порежьте на кубики.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё бульона, затем выложите подготовленную перловку и нарезанные грибы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 20 минут.
- Возьмите сковороду, выложите в неё свиной жир и поставьте на огонь. В разогретый жир выложите сначала нарезанный лук, потом обжарьте его до прозрачности, потом к луку выложите нарезанную морковь и жарьте ещё около 5 минут.
- В кастрюлю с перловой крупой, выложите картофель с обжаренными овощами и лавровым листом, всё посолите, и поперчите. На этом приготовление супа закончено, перед подачей к столу обязательно заправьте суп сливками.