
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ
Украинский грибной суп с капустой можно сделать немного ароматнее, для этого необходимо за 10-15 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю 2-3 молотых до состояния муки гриба (грибы должны быть сухими).
Ингредиенты
- Грибы - 100 грамм (сушёных)
- Вода - 1,5 литра
- Квашеная капуста - 600 грамм
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Картофель - 3-4 штуки
- Луковица - 1 крупная
- Морковь - 1 средняя
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Корень петрушки - 1 столовая ложка (тёртого)
- Корень сельдерея - 1 столовая ложка (тёртого)
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Чёрный перец - 5-6 горошин
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
- Укроп - 2 столовые ложки (нарезанного)
Приготовление
- Вымойте 100 грамм сушеных грибов, потом залейте их холодной водой и оставьте на 3,5-4 часа. Потов слейте с грибов воду и отварите их до готовности, далее грибы остудите и порежьте их в виде соломки. Грибной отвар процедите и сохраните для дальнейшего использования.
- Промойте в проточной воде 600 грамм квашенной капусты, затем отожмите её. Переложите капусту в глубокую сковороду и залейте её половиной грибного отвара. Поставьте сковороду на огонь и тушите капусту около 20 минут, после добавьте в капусту 1 столовую ложку сахарного песка.
- Почистите 3-4 картофелины и порежьте их на дольки, потом почистите луковицу с морковью, измельчите их и обжарьте на разогретом растительном масле (овощи должны стать мягкими).
- Нарезанный картофель переложите в кастрюлю с грибным отваром, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
- В кипящий грибной бульон добавьте капусту с грибами обжаренным луком и морковью, потом добавьте натёртый корень петрушки с сельдереем, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин чёрного перца. Грибной суп посолите по своему вкусу и варите около 15-20 минут.
- Когда будете подавать грибной суп к столу, заправьте его нарезанной зеленью.