
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
МУЧКАЛИЦА
Впервые мучкалица появилась на юге Сербии, там принято готовить данное блюдо очень острым на вкус, но вы можете снизить количество перца по своему вкусу. А чтобы мясо с овощами были более нежными, вы можете тушить мучкалицу больше 10 минут, от этого она станет только лучше.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 500 грамм
- Сладкий перец - 3 штуки (зелёных)
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Приправа вегета - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - 4 чайные ложки
- Вода - 2 стакана (кипчённой)
Приготовление
- Свиное мясо тщательно промойте и обсушите. Вымойте 3 сладких зелёных перчика и очистите их от семян с перегородками, потом вымойте 3 средних помидора. Овощи со свиным мясом выложите на дощечку и всё порежьте в виде небольших кубиков, коло 2 сантиметров каждый.
- Очистите от шелухи 3 луковицы и измельчите их, потом вымойте четверть пучка зелёного лука и порежьте его на маленькие кусочки.
- Поставьте на огонь глубокую сковороду и вылейте в неё четверть стакана растительного масла (лучше всего подходит оливковое). В раскалённое масло опустите куски мяса и обжаривайте их около 2-3 минут, до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.
- В сковороду с обжаренной свининой добавьте нарезанного лука с перцем и помидорами, всё тщательно перемешайте и обжаривайте мучкалицу около 5-6 минут. Потом добавьте в сковороду соли, 1 чайную ложку вегеты, 4 чайные ложки красного молотого перца и чёрного молотого перца по своему вкусу.
- Вылейте в сковороду с мучкалицей 2 стакана кипячённой воды, всё тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 10 минут, огонь должен быть слабым.
- Снимите сковороду с огня мучкалицу разложите по тарелкам, заправьте её нарезанным зелёным луком и подавайте угощение к столу, в горячем виде.