Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МУЧКАЛИЦА

МУЧКАЛИЦА
МУЧКАЛИЦА
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МУЧКАЛИЦА

От Konstantin 01.03.2018

Впервые мучкалица появилась на юге Сербии, там принято готовить данное блюдо очень острым на вкус, но вы можете снизить количество перца по своему вкусу.  А чтобы мясо с овощами были более нежными, вы можете тушить мучкалицу больше 10 минут, от этого она станет только лучше.

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 500 грамм
  • Сладкий перец - 3 штуки (зелёных)
  • Помидоры - 3 штуки (средние)
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Зелёный лук - 1/4 пучка
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Приправа вегета - 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - 4 чайные ложки
  • Вода - 2 стакана (кипчённой)

Приготовление

  1. Свиное мясо тщательно промойте и обсушите. Вымойте 3 сладких зелёных перчика и очистите их от семян с перегородками, потом вымойте 3 средних помидора. Овощи со свиным мясом выложите на дощечку и всё порежьте в виде небольших кубиков, коло 2 сантиметров каждый.
  2. Очистите от шелухи 3 луковицы и измельчите их, потом вымойте четверть пучка зелёного лука и порежьте его на маленькие кусочки.
  3. Поставьте на огонь глубокую сковороду и вылейте в неё четверть стакана растительного масла (лучше всего подходит оливковое). В раскалённое масло опустите куски мяса и обжаривайте их около 2-3 минут, до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.
  4. В сковороду с обжаренной свининой добавьте нарезанного лука с перцем и помидорами, всё тщательно перемешайте и обжаривайте мучкалицу около 5-6 минут. Потом добавьте в сковороду соли, 1 чайную ложку вегеты, 4 чайные ложки красного молотого перца и чёрного молотого перца по своему вкусу.
  5. Вылейте в сковороду с мучкалицей 2 стакана кипячённой воды, всё тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 10 минут, огонь должен быть слабым.
  6. Снимите сковороду с огня мучкалицу разложите по тарелкам, заправьте её нарезанным зелёным луком и подавайте угощение к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГЮВЕЧ ПО БОЛГАРСКИ
ЦЫПЛЁНОК В СОУСЕ (АЙМОКАЦ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов