
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 257,77
- Содержание углеводов: 28,19
- Содержание жиров: 1,49
- Содержание белка: 2,2
ГЛИНТВЕЙН
Напиток, похожий на глинтвейн делали в Древнем Риме, правда тогда в вино просто добавляли специи, не нагревая его. Нагретое вино стали делать в Средневековье в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Для приготовления напитка использовались такие сорта вин, как бордо или каларета. В них добавляли ароматный корень под названием галангал (по вкусу он похож на имбирь). В настоящее время рецептов приготовления глинтвейна огромное множество. В каждом немецком пивном заведении (да и не только в немецком), в каждом доме глинтвейн готовят по-своему, со своими "секретными" ингредиентами.
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Чёрный чай - 1 столовая ложка (крупно листового)
- Гвоздика - 2 - 3 бутончика
- Корица - 1 палочка
- Анис - 2 звёздочки
- Кардамон - 5 -6 зёрен
- Мускатные орехи - 1 штука
- Яблоки - 2 штуки
- Апельсин - 2 штуки
- Мёд - 2 столовые ложки
- Сухое красное вино - 1 бутылка (750 мл)
Приготовление
- Один литр воды вылить в кастрюлю, вскипятить, всыпать чай, добавить гвоздику, корицу, анис,кардамон и мускатный орех.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину. Апельсины очистить от цедры. Фрукты нарезать дольками.
- Выложить фрукты в кастрюлю, добавить мёд, влить вино. Нагреть, но не кипятить, затем снять с огня. Подавать глинтвейн горячим, разлив его в чашки.