Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГЛИНТВЕЙН ПО-НЕМЕЦКИ

ГЛИНТВЕЙН ПО-НЕМЕЦКИ
ГЛИНТВЕЙН
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 257,77
  • Содержание углеводов: 28,19
  • Содержание жиров: 1,49
  • Содержание белка: 2,2

ГЛИНТВЕЙН

От Konstantin 30.09.2017

Напиток, похожий на глинтвейн делали в Древнем Риме, правда тогда в вино просто добавляли специи, не нагревая его. Нагретое вино стали делать в Средневековье в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Для приготовления напитка использовались такие сорта вин, как бордо или каларета. В них добавляли ароматный корень под названием галангал (по вкусу он похож на имбирь). В настоящее время рецептов приготовления глинтвейна огромное множество. В каждом немецком пивном заведении (да и не только в немецком), в каждом доме глинтвейн готовят по-своему, со своими "секретными" ингредиентами.

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Чёрный чай - 1 столовая ложка (крупно листового)
  • Гвоздика - 2 - 3 бутончика
  • Корица - 1 палочка
  • Анис - 2 звёздочки
  • Кардамон - 5 -6 зёрен
  • Мускатные орехи - 1 штука
  • Яблоки - 2 штуки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Сухое красное вино - 1 бутылка (750 мл)

Приготовление

  1. Один литр воды вылить в кастрюлю, вскипятить, всыпать чай, добавить гвоздику, корицу, анис,кардамон и мускатный орех.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Апельсины очистить от цедры. Фрукты нарезать дольками.
  3. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить мёд, влить вино. Нагреть, но не кипятить, затем снять с огня. Подавать глинтвейн горячим, разлив его в чашки.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Мёд, Орехи

Кухни Европейских стран, Меню, Напитки, Национальные кухни, Немецкая кухняС 0 комментариями 30.09.201715.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОРТ (ХОЛОДНАЯ СОБАКА)
ГРЕНКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов