
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
МУХАММАРА
В состав мухаммары входят запечённые в духовке овощи, которые затем измельчают до состояния однородного пюре. Мухаммара является довольно популярной закуской в странах ближнего востока, таких как Турция, Израиль, Сирия. А подавать данную закуску принято со свежим хлебом, либо сухарями.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Сладкий перец - 1 штука (красного, большого)
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Белый хлеб - 2 ломтика (подсушенного)
- Миндаль - 1 стакан (очищенного)
- Фундук - 1 стакан (очищенного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
- Паприка - 1 чайная ложка (молотой)
- Винный уксус - 1 столовая ложка (красного)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 3 помидора со сладким перчиком, затем очистите от шелухи зубчики чеснока. Включите духовку и дайте ей разогреться до 250 градусов. Возьмите противень, уложите на него все овощи вместе и поместите их запекаться в разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.
- Выньте противень с овощами из духовки, затем переложите овощи в положить в миску, накройте их крышечкой и оставите остывать примерно на 50 минут, потом очистите помидоры с перчиком от кожицы.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте сковороду на огонь. белый хлеб нарежьте на небольшие кубики, затем выложите их в раскалённое масло и обжаривайте до появления золотистого цвета. Получившиеся сухарики переложите в отдельную миску, затем добавьте в сковороду ещё одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём миндаль с фундуком.
- Возьмите блендер, затем выложите в него запечённые помидоры, перчик и чеснок и всё измельчите (у вас должно получиться однородное овощное пюре), потом выложите в пюре сухари с обжаренными орехами.
- В овощное пюре добавьте в него соли, чёрного и красного перца, паприки с уксусом и оставшимся оливковым маслом и ещё рас всё взбейте.
- На этом приготовление мухаммары окончено, перед тем как подавать угощение к столу, обязательно дайте мухаммаре настояться около 1 часа.