Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МУХАММАРА (ПАСТА ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА)

МУХАММАРА (ПАСТА ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА)
МУХАММАРА
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МУХАММАРА

От Konstantin 10.02.2018

В состав мухаммары входят запечённые в духовке овощи, которые затем измельчают до состояния однородного пюре. Мухаммара является довольно популярной закуской в странах ближнего востока, таких как Турция, Израиль, Сирия. А подавать данную закуску принято со свежим хлебом, либо сухарями.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 штуки (средние)
  • Сладкий перец - 1 штука (красного, большого)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Белый хлеб - 2 ломтика (подсушенного)
  • Миндаль - 1 стакан (очищенного)
  • Фундук - 1 стакан (очищенного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка (молотой)
  • Винный уксус - 1 столовая ложка (красного)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 3 помидора со сладким перчиком, затем очистите от шелухи зубчики чеснока. Включите духовку и дайте ей разогреться до 250 градусов. Возьмите противень, уложите на него все овощи вместе и поместите их запекаться в разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.
  2. Выньте противень с овощами из духовки, затем переложите овощи в положить в миску, накройте их крышечкой и оставите остывать примерно на 50 минут, потом очистите помидоры с перчиком от кожицы.
  3. Возьмите сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте сковороду на огонь.  белый хлеб нарежьте на небольшие кубики, затем выложите их в раскалённое масло и обжаривайте до появления золотистого цвета. Получившиеся сухарики переложите в отдельную миску, затем добавьте в сковороду ещё одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём миндаль с фундуком.
  4. Возьмите блендер, затем выложите в него запечённые помидоры, перчик и чеснок и всё измельчите (у вас должно получиться однородное овощное пюре), потом выложите в пюре сухари с обжаренными орехами.
  5.  В овощное пюре добавьте в него соли, чёрного и красного перца, паприки с уксусом и оставшимся оливковым маслом и ещё рас всё взбейте.
  6. На этом приготовление мухаммары окончено, перед тем как подавать угощение к столу, обязательно дайте мухаммаре настояться около 1 часа.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Перец, Помидоры, Уксус, Чеснок

Арабская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАСТА ИЗ НУТА (ХУМУС)
КЕББЕ НАЙЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов