Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МУХАЛЛЕБИ

МУХАЛЛЕБИ
ПУДИНГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ПУДИНГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

От Konstantin 02.03.2019

Мухаллеби является одним из популярнейших десертов в турецкой кухне. Каждый турецкий город имеет своих кондитеров, которые специализируются на приготовлении только рисового пудинга, тем самым они обеспечивают своих клиентов порцией свежего десерта каждый день.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 литра
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Рисовая мука - 200 грамм
  • Корица - для украшения

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё 2 литра молока, затем поставьте кастрюлю на огонь. Как только молоко вскипит, добавьте в него 2 стакана сахарной пудры и перемешивайте смесь до полного растворения пудры.
  2. Добавьте в молочную смесь 200 грамм рисовой муки (рисовую муку добавляйте небольшими порциями и постоянно всё перемешивайте - это необходимо чтобы не образовывались комки) и варите мухаллеби около 20-25 минут, огонь должен быть средним.
  3. Готовое мухаллеби перелейте в креманки, затем рисовый десерт охладите, а перед подачей к столу, добавьте в каждую креманку немного корицы.
Аллергены

Аллергены

Молоко

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 02.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АЙЛАЗАН
МШОШ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов