
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 8 человек
ПУДИНГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Мухаллеби является одним из популярнейших десертов в турецкой кухне. Каждый турецкий город имеет своих кондитеров, которые специализируются на приготовлении только рисового пудинга, тем самым они обеспечивают своих клиентов порцией свежего десерта каждый день.
Ингредиенты
- Молоко - 2 литра
- Сахарная пудра - 2 стакана
- Рисовая мука - 200 грамм
- Корица - для украшения
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё 2 литра молока, затем поставьте кастрюлю на огонь. Как только молоко вскипит, добавьте в него 2 стакана сахарной пудры и перемешивайте смесь до полного растворения пудры.
- Добавьте в молочную смесь 200 грамм рисовой муки (рисовую муку добавляйте небольшими порциями и постоянно всё перемешивайте - это необходимо чтобы не образовывались комки) и варите мухаллеби около 20-25 минут, огонь должен быть средним.
- Готовое мухаллеби перелейте в креманки, затем рисовый десерт охладите, а перед подачей к столу, добавьте в каждую креманку немного корицы.