
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 3 человека
МШОШ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Армянский мшош - это универсальное блюдо, которое можно использовать в виде паштета, в виде холодной закуски, а можно просто разогреть мшош и подавать его в виде гарнира к горячи мясным блюдам.
Ингредиенты
- Чечевица - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Курага - 1/2 стакана
- Грецкие орехи - 1/2 стакана (очищенных)
- Луковица - 1 средняя
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
- Петрушка - 1 пучок (средний)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Переберите 1,5 стакана чечевицы, потом вымойте её в проточной воде, далее чечевицу переложите в кастрюлю и залейте её водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите чечевицу около 35-40 минут, примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду.
- Вымойте 1/2 стакана кураги, затем в ступке измельчите 1/2 стакана очищенных грецких орехов (если ступки не оказалось, просто нарежьте орехи на маленькие кусочки). Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её.
- Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен стать прозрачным). Переложите в кастрюлю с чечевицей лук с курагой и орехами, всё тщательно перемешайте и варите мшош около 10-15 минут, огонь должен быть минимальным. Вымойте 1 пучок петрушки, стряхните с него воду и измельчите зелень.
- Готовый мшош переложите на широкое блюдо, посыпьте его петрушкой, потом поперчите и подавайте угощение к столу.