Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МШОШ

МШОШ
МШОШ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

МШОШ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

От Konstantin 02.03.2019

Армянский мшош - это универсальное блюдо, которое можно использовать в виде паштета, в виде холодной закуски, а можно просто разогреть мшош и подавать его в виде гарнира к горячи мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Чечевица - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Курага - 1/2 стакана
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана (очищенных)
  • Луковица - 1 средняя
  • Растительное масло - 1-2 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок (средний)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Переберите 1,5 стакана чечевицы, потом вымойте её в проточной воде, далее чечевицу переложите в кастрюлю и залейте её  водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите чечевицу около 35-40 минут, примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду.
  2. Вымойте 1/2 стакана кураги, затем в ступке измельчите 1/2 стакана очищенных грецких орехов (если ступки не оказалось, просто нарежьте орехи на маленькие кусочки). Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её.
  3. Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен стать прозрачным). Переложите в кастрюлю с чечевицей лук с курагой и орехами, всё тщательно перемешайте и варите мшош около 10-15 минут, огонь должен быть минимальным. Вымойте 1 пучок петрушки, стряхните с него воду и измельчите зелень.
  4. Готовый мшош переложите на широкое блюдо, посыпьте его петрушкой, потом поперчите и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Орехи, Перец

Армянская кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МУХАЛЛЕБИ
КАШОВИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов