Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МУСАКА ПО ГРЕЧЕСКИ

МУСАКА ПО ГРЕЧЕСКИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАРШЕМ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 834,7
  • Содержание углеводов: 32,5
  • Содержание жиров: 93,49
  • Содержание белка: 60,2

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАРШЕМ

От Konstantin 01.10.2017

Запеканку считают одним из самых полезных блюд, особенно для детей, потому что она сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов, практически как в исходном продукте.

Чтобы вкус запеканки стал более пикантным, её необходимо готовить с соусом, например с таким, как в предложенном рецепте.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Баклажаны - 3 - 4 штуки (средние)
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Говяжий фарш - 700 грамм (можно бараньего)
  • Красное сухое вино - 1/4 стакана
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Помидоры - 3 - 4 штуки
  • Твёрдый сыр - 200 грамм
  • Для соуса:
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 и 1/2 стакана
  • Мускатные орехи - 1 щепотка
  • Яйца - 2 штуки

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, затем отрежьте у них хвостик, выложите на дощечку, порежьте на кружочки и посолите. Отставьте баклажаны в сторону, примерно на 10 минут, когда баклажаны выделят сок, отожмите их.  Возьмите сковороду, затем налейте в неё 3 столовые ложки оливкового масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите баклажаны и обжаривайте их до появления лёгкого золотистого цвета. Разложите на столе бумажные полотенца (бумажные полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло), затем выложите на них обжаренные баклажаны.
  2. Очистите лук с чесноком от шелухи, затем измельчите их. В сковороду, в которой жарили баклажаны, выложите лук с чесноком и обжаривайте их около 5 минут (если будет необходимо, добавьте немного оливкового масла).
  3. В сковороду с луком выложите фарш и обжаривайте его около 5 -8 минут, затем залейте фарш вином, посыпьте солью и молотым перцем, всё перемешайте и  тушите ещё около 10 минут. Вымойте помидоры и порежьте их на кружочки.
  4. Для приготовления соуса: Поставьте небольшую кастрюльку на огонь и выложите в неё сливочное масло. Когда масло разогреется, высыпьте в масло муку (когда будете высыпать муку, постоянно перемешивайте её с маслом, чтобы не допустить образования комочков), затем вылейте молоко. Включите средний огонь и варите соус, пока он не станет густым (не забывайте постоянно перемешивать соус), затем добавьте мускатного ореха.
  5. Кастрюльку с соусом снимите с огня, затем в миске взбейте яйца и вылейте их в соус, потом всё перемешайте.
  6. Возьмите форму для запекания и выложите в неё баклажаны, поверх баклажанов выложите 100 грамм натёртого сыра, поверх сыра выложите фарш вместе с луком и чесноком, а последний слой должен быть из нарезанных помидоров.  Всё залейте приготовленным соусом и посыпьте остатками сыра.
  7. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё форму с овощами и запекайте их около 35-40 минут.
  8. Выньте мусаку из духовки, немного остудите её и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Баклажаны, Лук, Молоко, Орехи, Перец, Помидоры, Пшеница, Сыры, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАСТИЦИО
ДОЛМАДЕС ПО-ГРЕЧЕСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов